Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Белокочанная капуста – вкусный и полезный для организма овощ, который можно обнаружить в запасах почти каждого дома. Сделать пирог с капустой в мультиварке – задача простая и на столе появится пышное ароматное лакомство с хрустящей золотистой корочкой.

Сделать такое угощение при помощи мультифункционального прибора сможет даже хозяйка без большого опыта. Приготовить капустный пирог в мультиварке помогут разнообразные рецепты. Видов довольно много, но хочется обратить особое внимание на классический способ исполнения.

Готовить выпечку с мультиваркой вам настолько понравится, что вы будете делать выпечку еще чаще. Вкусный пирог с капустой в мультиварке пошагово вы сделаете без затруднений, в этом поможет подробное описание всего процесса. Теперь начнем.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготавливаем тесто. В емкость наливаем ½ литра теплой воды, вносим туда: сахар, соль и три ложки подсолнечного масла.
  • Досыпаем муку с дрожжами, и только теперь все тщательно распределяем до однородности руками.
  • Замешанную массу нужно сбрызнуть подсолнечным маслом и сформировать комок. Накрываем тканью миску и ставим в холодильник на полчаса.
  • Через ½ часа вынимаем миску и даем постоять еще столько же, но на кухонном столе.
  • Некрупно режем капусту, для мягкости ее рекомендуется обдать кипящей водой. Накрываем и оставляем на 8 минут.
  • Измельчаем лук, и высыпаем в чашу мультиварки с маслом. Активируем режим жарки на 15 минут.
  • Через 5 минут сливаем с капусты воду и кладем ее к луку. Добавляем специи и тушим до окончания режима.
  • Потушенную начинку выкладываем в отдельную миску и даем остыть.
  • Сдабриваем всю поверхность чаши маслом, раскладываем большую часть теста на дно и формируем основание и стенки будущего капустника.
  • В середину вносим потушенный овощ и сверху его закрываем оставшимся раскатанным тестом, формируя крышку капустника. Запускаем режим выпечки на 55 минут.
  • После окончания переворачиваем пирог и завершаем приготовление на том же режиме 26 минут. Даем ему остыть минут 18 — 25.

Готовый пирог с капустой в мультиварке можно нести на обеденный стол и угощать близких, а для улучшения вкуса можно нанести на шапку и бока сливочное масло. Угощение изумительно сочетается с первыми блюдами и подойдет для семейного чаепития.

Мы также рекомендуем рецепт творожного кекса в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: