Белокочанная капуста – вкусный и полезный для организма овощ, который можно обнаружить в запасах почти каждого дома. Сделать пирог с капустой в мультиварке – задача простая и на столе появится пышное ароматное лакомство с хрустящей золотистой корочкой.
Сделать такое угощение при помощи мультифункционального прибора сможет даже хозяйка без большого опыта. Приготовить капустный пирог в мультиварке помогут разнообразные рецепты. Видов довольно много, но хочется обратить особое внимание на классический способ исполнения.
Готовить выпечку с мультиваркой вам настолько понравится, что вы будете делать выпечку еще чаще. Вкусный пирог с капустой в мультиварке пошагово вы сделаете без затруднений, в этом поможет подробное описание всего процесса. Теперь начнем.
- Капуста белокочанная 1/2 качан
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Вода 1/2 л.
- Дрожжи 1 пакетик
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Масло подсолнечное
- Специи и Приправы
- Подготавливаем тесто. В емкость наливаем ½ литра теплой воды, вносим туда: сахар, соль и три ложки подсолнечного масла.
- Досыпаем муку с дрожжами, и только теперь все тщательно распределяем до однородности руками.
- Замешанную массу нужно сбрызнуть подсолнечным маслом и сформировать комок. Накрываем тканью миску и ставим в холодильник на полчаса.
- Через ½ часа вынимаем миску и даем постоять еще столько же, но на кухонном столе.
- Некрупно режем капусту, для мягкости ее рекомендуется обдать кипящей водой. Накрываем и оставляем на 8 минут.
- Измельчаем лук, и высыпаем в чашу мультиварки с маслом. Активируем режим жарки на 15 минут.
- Через 5 минут сливаем с капусты воду и кладем ее к луку. Добавляем специи и тушим до окончания режима.
- Потушенную начинку выкладываем в отдельную миску и даем остыть.
- Сдабриваем всю поверхность чаши маслом, раскладываем большую часть теста на дно и формируем основание и стенки будущего капустника.
- В середину вносим потушенный овощ и сверху его закрываем оставшимся раскатанным тестом, формируя крышку капустника. Запускаем режим выпечки на 55 минут.
- После окончания переворачиваем пирог и завершаем приготовление на том же режиме 26 минут. Даем ему остыть минут 18 — 25.
Готовый пирог с капустой в мультиварке можно нести на обеденный стол и угощать близких, а для улучшения вкуса можно нанести на шапку и бока сливочное масло. Угощение изумительно сочетается с первыми блюдами и подойдет для семейного чаепития.
Мы также рекомендуем рецепт творожного кекса в мультиварке.