
Пирог с рыбой в мультиварке разнообразит любой рацион. Его можно употреблять в качестве закуски или основного блюда. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 460 гр.
- Лук зелёный 40 гр.
- Лук красный 280 гр.
- Мука пшеничная 380 гр.
- Вода 270 мл.
- Гранулированные дрожжи 7 гр.
- Легкий майонез 30 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Сахар-песок 10 гр.
- Специи и Приправы
- Соль
- Сырой желток 1 шт.
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Слегка подогреть питьевую воду, перелить ее в большую миску, добавить гранулированные дрожжи, а также майонез и сахарный песок, насыпать небольшое количество соли. Тщательно перемешать дрожжевую смесь с майонезом, затем накрыть емкость крышкой и поставить в самое теплое место. Как только дрожжевая смесь поднимется, добавить малыми порциями просеянную муку, после чего необходимо замесить тесто (мягкое), оставить его под крышкой примерно на пятьдесят минут на теплой плите.
- Как только тесто подойдет, хорошенько вымесить его, затем можно приступить к приготовлению сочной начинки из лука и семги.
- Рыбное филе необходимо нарезать маленькими кубиками и отправить в сковороду, обжаривать семгу до румяна и добавить нашинкованный салатный лук, продолжить процесс жарки при периодическом помешивании еще пятнадцать минут.
- Переложить обжаренные компоненты в глубокую тарелку и добавить небольшое количество соли, далее в эту же посуду добавляем специи, а также измельченный лук. Хорошо перемешать компоненты, затем накрыть тарелку с рыбной начинкой крышкой и убрать временно в сторону.
- На две части разделить дрожжевое тесто и по отдельности раскатать, затем включить мультиварку с режимом «Выпечка», после этого смазать маслом емкость устройства. Выложить в нее первый пласт теста, сверху выложить рыбную начинку с луком. Накрыть рыбу с луком и специями вторым пластом теста, далее по всему периметру защипнуть края, а в центре будущего пирога создать отверстие.
- Сырой желток взбить, затем смазать им поверхность верхнего пласта, закрыть мультиварку и готовить рыбный пирог в режиме «Выпечка» примерно пятьдесят минут.
Пирог с рыбой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить в следующий раз апельсиновый пирог в мультиварке.