
Плов является вкуснейшим блюдом, приготовление которого часто можно встретить на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Киргизстана. По обычаю его приготавливают на огне, в больших и старых чугунных или медных котлах (казанах), долго томят для придания неповторимого вкуса. Однако если вам захотелось отведать плов из баранины в мультиварке, то вы можете сделать его таким же вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 250 гр.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Рис длиннозерный 250 гр.
- Чеснок 1 гол.
- Масло растительное стакана
- Соль, перец, зира по вкусу
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 76 г
Шаги
- Филе баранины промыть под струей холодной воды и, как только вода стечет, нарезать небольшими кубиками по 1 см. Лук и морковь почистить, промыть в воде и нашинковать соломкой или ломтиками. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
- Положить в чашу мультиварки мясо, лук, морковку, залить маслом, посолить и поперчить, перемешать ложкой и, закрыв крышкой, установить режим: «Жарка» на 15 минут, периодически открывая и помешивая.
- Как только время истечет, на пожаренное мясо с овощами равномерно распределить промытый рис, залить водой так, чтобы вода возвышалась над рисом на фалангу пальца. В середине риса положить тщательно промытую головку чеснока и углубить ее в рис, чтобы чеснок не плавал.
- После этого закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню режим «Плов» и готовить до окончания программы. Когда время приготовления закончится, необходимо открыть крышку, тщательно перемешать плов и оставить его на час в мультиварке с режимом: «Поддержание тепла».
Всё, плов готов! Можно подавать на стол.
Вам должна понравиться овощная запеканка в мультиварке.