Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке

Плов является вкуснейшим блюдом, приготовление которого часто можно встретить на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Киргизстана. По обычаю его приготавливают на огне, в больших и старых чугунных или медных котлах (казанах), долго томят для придания неповторимого вкуса. Однако если вам захотелось отведать плов из баранины в мультиварке, то вы можете сделать его таким же вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 76 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Филе баранины промыть под струей холодной воды и, как только вода стечет, нарезать небольшими кубиками по 1 см. Лук и морковь почистить, промыть в воде и нашинковать соломкой или ломтиками. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  • Положить в чашу мультиварки мясо, лук, морковку, залить маслом, посолить и поперчить, перемешать ложкой и, закрыв крышкой, установить режим: «Жарка» на 15 минут, периодически открывая и помешивая.
  • Как только время истечет, на пожаренное мясо с овощами равномерно распределить промытый рис, залить водой так, чтобы вода возвышалась над рисом на фалангу пальца. В середине риса положить тщательно промытую головку чеснока и углубить ее в рис, чтобы чеснок не плавал.
  • После этого закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню режим «Плов» и готовить до окончания программы. Когда время приготовления закончится, необходимо открыть крышку, тщательно перемешать плов и оставить его на час в мультиварке с режимом: «Поддержание тепла».

Всё, плов готов! Можно подавать на стол.

Вам должна понравиться овощная запеканка в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: