Плов с говядиной в мультиварке – сытное блюдо, которое подойдёт для праздничного стола. Говядина после приготовления получается нежной, а сам плов — вкусный.
Настоящее узбекское блюдо получится у каждой хозяйки, если прочитать этот рецепт.
Как приготовить плов в мультиварке с говядиной:
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр.
- Рис любого сорта 1,5 стакана
- Чеснок 6 зуб.
- Вода 4 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Приправы для плова
- Масло растительное
- Масло сливочное
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Рис промыть под проточной водой несколько раз.
- Говядину промыть под водой и аккуратно промокнуть салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
- Нарезаем лук и морковку соломкой или небольшими кубиками.
- Чистим все зубчики чеснока. Оригинальный рецепт плова готовиться с очищенными головками чеснока, но можно пропустить его через пресс.
- Берем чашу мультиварки и наливаем туда растительное масло. Высыпаем говядину, порезанную кусочками. Включаем режим «Жарка» на 30 минут и обжариваем говядину до образования румяной корочки. После чего добавляем лук с морковкой и продолжаем обжаривать 5-10 минут периодически перемешивая.
- Высыпаем рис к говядине. Равномерно распределяем по поверхности соль и специи. Потом заливаем крутым кипятком. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Сверху кладем чеснок. Воду в чаше не перемешивать.
- На панели управления выставляем программу «Плов» на 50-60 минут. После сигнала не открывать крышку еще 10-15 минут. В готовый рис добавляем кусочек сливочного масло. Только потом можно перемешать плов.
Вкусный плов из говядины в мультиварке готов. Остаётся распределить порции, подать к столу и пожелать приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем ризотто с грибами в мультиварке.