Плов с кальмаром в мультиварке понравится всем кто любит дары моря. Это аппетитное блюдо подходит даже для праздничного стола. А готовка в мультиварке не доставит хлопот.
В наши дни у многих есть мультиварка, готовить плов в ней одно удовольствие, он всегда получается рассыпчатым и вкусным.
Есть несколько практических советов, если к ним прислушаться, то плов с кальмарами в мультиварке получиться вкусным и ароматным:
- Не добавлять ничего кроме соли и перца, иначе морепродукты потеряют свой вкус, и не будет выраженной изюминки блюда.
- Порция плова достаточно калорийная и хватит, чтобы насытить взрослого человека.
- Если правильно всё сделать кальмар будет нежным, а не резиновым.
Плов с кальмаром в мультиварке рецепт:
- Рис 400 гр.
- Кальмары 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 л.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль и приправы
- Готовить начинаем с обработки овощей: морковь и лук надо почистить и измельчить, лук мелко нашинковать, а морковь надо натереть на терке среднего размера.
- Затем берем чашу из мультиварки, наливаем в неё масло, кладем измельченные овощи. Выставляем на панели режим «Жарка». Поджариваем овощи помешивая до готовности.
- Пока жарятся овощи, займемся кальмаром. Его чистим и режем соломкой.
- В обжаренные овощи кладем кальмара, добавляем специи, перемешиваем, добавляем промытый рис, воду и зелень. Выбираем функцию «Плов» и готовим 30 минут.
- По сигналу об окончании приготовления открываем крышку, перемешиваем, закрываем и в режиме «Подогрев» ждем минут 10.
Кальмары с рисом в мультиварке готовятся просто и быстро. Кальмары получаются нежными и ароматными. Рис рассыпчатый и мягкий. За счет морепродуктов вкус блюда получается необычный.
Мы также рекомендуем приготовить сочные манты в мультиварке.