
В некоторых странах приготовление плова считается искусством. Однако не каждый обладает такими кулинарными знаниями и способностями. Чтобы приготовить оригинальный плов в мультиварке, не нужно иметь больших знаний. Наш рецепт приготовления плова в мультиварке превзойдет любые ожидания.
Ингредиенты
Порции: 4
- Свинина 700 гр.
- Рис длиннозерный 800 гр.
- Лук репчатый 500-700 гр.
- Морковь 600 гр.
- Соль и приправы для плова
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Лук очистить и обжарить в масле. Нужно воспользоваться режимом мультиварки «жарка». Обжаривать нужно до золотистого цвета. Важно, чтобы лук покинула лишняя влага.
- Морковку следует подготовить заранее. Для этого нужно натереть ее на крупной терке и замариновать под корейскую морковь. Если такого количества времени нет, то можно воспользоваться готовой корейской морковью из магазина.
- Добавить морковь к луку и пассировать до мягкости. Во время взаимодействия моркови с маслом при температуре активируется витамин А.
- Выключить режим жарки и перейти к подготовке мяса. Лучше всего брать баранину или нежирную свинину. Идеально подойдёт вырезка или корейка. Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить.
- Выложить в чашу мультиварки плов слоями. Сначала обжаренный лук с морковью, затем мясо, сверху засыпаем промытый рис около килограмма. Лучше всего брать специальные сорта риса для плова. За неимением таковых, модно использовать длиннозерновой пропаренный рис или бурый.
- Добавить соль и приправы для плова. Мало кто готовит приправы для блюда самостоятельно. Поэтому лучше всего купить готовую смесь приправ в магазине.
- Налить воду так, чтобы рис был покрыт на 2 см. Воду заливать нужно аккуратно, чтобы слои плова не перемешались.
- Установить программу мультиварки «плов». По параметрам эта программа может отличаться в разных мультиварках. Время готовки 30-40 минут в зависимости от настроек.