Подлива из свинины в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке подходит практически для любого гарнира, будь то макароны, каши, жареный картофель или картофельное пюре. К тому же, приготовить ее крайне легко. Ниже рассмотрим простой рецепт свиной подливки, рассчитанный на 4 порции.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Лук мелко рубим, натираем крупно морковь. Нагреваем мультиварку с помощью программы «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в нее масло, выкладываем кусочки мяса, нарубленный лук, тертую морковь, и готовим в режиме «Жарка» около 15 минут.
  • Далее разводим томатную пасту с водой и вливаем в мультиварку. Добавляем лавровый лист, выбранные специи, соль. Можно добавить чайную ложку сахара при желании. Если подлива слишком жидкая, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще сорок минут.
  • При желании в подливу можно добавить сметану, сливки или кефир (примерно 150-200 г). Они сделают свинину мягче, а ее вкус станет более изысканным. Выбор специй для свиной подливы достаточно широк. Отлично подойдут: базилик, майоран, кориандр, кардамон, красный и черный перцы, тимьян и пр.

Стоит помнить, что майоран и тимьян нужно добавлять к мясу в самом начале приготовления, а перцы — лишь в конце, ведь при длительной термообработке они могут придать горечь вкусу блюда. Можно использовать готовые смеси приправ. В их состав обычно входят выше перечисленные пряности.

Подлива из свинины в мультиварке готова. Если вы хотите придать подливе больше остроты, добавьте свежий мелко нарубленный перец чили.

Легко и быстро можно сварить горох в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: