Подлива из свинины в мультиварке подходит практически для любого гарнира, будь то макароны, каши, жареный картофель или картофельное пюре. К тому же, приготовить ее крайне легко. Ниже рассмотрим простой рецепт свиной подливки, рассчитанный на 4 порции.
- Свинина 600 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Вода 2 стакана
- Масло растительное
- Соль, специи по вкусу, лавровый лист
- Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Лук мелко рубим, натираем крупно морковь. Нагреваем мультиварку с помощью программы «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в нее масло, выкладываем кусочки мяса, нарубленный лук, тертую морковь, и готовим в режиме «Жарка» около 15 минут.
- Далее разводим томатную пасту с водой и вливаем в мультиварку. Добавляем лавровый лист, выбранные специи, соль. Можно добавить чайную ложку сахара при желании. Если подлива слишком жидкая, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще сорок минут.
- При желании в подливу можно добавить сметану, сливки или кефир (примерно 150-200 г). Они сделают свинину мягче, а ее вкус станет более изысканным. Выбор специй для свиной подливы достаточно широк. Отлично подойдут: базилик, майоран, кориандр, кардамон, красный и черный перцы, тимьян и пр.
Стоит помнить, что майоран и тимьян нужно добавлять к мясу в самом начале приготовления, а перцы — лишь в конце, ведь при длительной термообработке они могут придать горечь вкусу блюда. Можно использовать готовые смеси приправ. В их состав обычно входят выше перечисленные пряности.
Подлива из свинины в мультиварке готова. Если вы хотите придать подливе больше остроты, добавьте свежий мелко нарубленный перец чили.
Легко и быстро можно сварить горох в мультиварке.