
Именно из творога и будет блюдо, про которое вы и прочитаете данный рецепт. Творожные пончики в мультиварке действительно не оставят никого равнодушными.
Творог всегда являлся одним из самых полезных продуктов в рационе любого человека. Продукт снабжает организм белками и кальцием, что даёт нам укрепление зубов и костей.
Первый плюс рецепта состоит в том, что он совсем не сложный, а результат получится просто идеальным, а второй – в том, что пончики в мультиварке понравятся совершенно любому.
Так как приготовить пончики в мультиварке?
- Масло подсолнечное 500 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Творог 300 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Протираем творог через ситце.
- Взбиваем яйцо с сахаром-песком и ванилином до образования пены.
- Наконец мешаем творог со взбитым яйцом. Полученную массу хорошо размешиваем до однородного состояния. При таких действиях пончики будут более пышными и нежными.
- Просеиваем в полученную массу пшеничную муку, вместе с солью и разрыхлителем.
- Замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на небольшие шарики, величиной в грецкий орех, по желанию делаем в форме колечко.
- Вливаем в мультиварку растительное масло, крышку не закрываем. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160°С и ставим время на 30 минут, выкладываем с помощью шумовки, шарики во фритюр (по желанию использовать решётку для фритюра). Жарим до золотистой корочки.
- Готовые пончики высовываем и кладем на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты пончиков в мультиварке есть множество, но это самый лучший по нашему мнению. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем пирог с творогом в мультиварке.
Я их еще сверху всегда посыпаю сахарной пудрой, сама её в блендере делаю.
Тесто ваше, а пекла на панелях пончики в мультипекаре, очень вкусные пончики вышли у меня!