Готовить повидло из яблок в мультиварке одно удовольствие. Плюсы этого устройства видны сразу. На дисплее выбираешь нужный режим, устанавливаешь время, и всё занимаешься другими делами.
Повидло в мультиварке из яблок на зиму готовится быстро с минимальными потерями питательных веществ. Что бы оно было вкусным надо знать особенности приготовления повидла:
- Яблоки лучше брать немного недозревшие. Мякоть недоспевших яблок упругая, поэтому повидло получается густым и коричневого цвета;
- Если хочется насыщенный цвет, то надо брать плоды с яркой кожурой;
- На пол килограмма повидла уйдет один килограмм яблок;
- Когда готовите чашу надо заполнять на половину, а то неудобно будет перемешивать и оно сможет подгореть.
Ну а рецепт нашего повидла в мультиварке очень простой:
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 кг.
- Сахар-песок 1/2 кг.
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 37 г
Шаги
- Начинают готовить с того, что яблоки чистят и нарезают тонкими ломтиками. Кожура выбрасывается.
- В чашу мультиварки сложить яблоки и сахар. Дать яблокам пустить сок. Это позволяет сделать повидло прозрачным.
- Готовиться повидло из яблок в мультиварке 2,5 часа на режиме «Тушение» при закрытой крышки. Периодически его надо будет перемешивать.
- Степень готовности определяется просто, надо взять немного повидла и положить на тарелку, если оно не растеклось повидло готово.
- Когда повидло будет готово его раскладывают по стерильным банкам, закатывают, укрывают до полного остывания одеялом.
Для того, чтобы на поверхности не образовывалась плесень его посыпают сахарной пудрой. Хранить повидло из яблок в мультиварке надо в холодном месте.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз попробуйте приготовить йогурт в мультиварке.