Пшеничная каша на молоке в мультиварке — это простой и быстрый способ получить ароматное блюдо, которое способно насытить и дать энергию на целый день.
Этот простой и вкусный рецепт позволит вам быстро и легко приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке на завтрак или обед. Умная «электрокастрюля» убережет продукты от подгорания и сохраняет максимум полезных элементов.
При выборе сорта крупы стоит обратить внимание на «Артек». Каша из этой крупы получится рассыпчатой и не клейкой.
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Рецепт пшеничной каши в мультиварке на молоке очень прост. Однако есть кулинарная хитрость. Важно тщательно промыть крупу, чтобы она получилась действительно нежной. Промывать нужно 5-7 раз. Когда вода стала прозрачной, крупу переложите в чашу мультиварки.
- Добавьте молоко, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша» на 30 минут.
- После 30 минут проверьте готовность каши, она должна быть мягкой и нежной. Если каша еще не готова, продолжайте готовить ее еще на 5-10 минут.
- Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» ещё на 10-15 минут.
- Перед подачей блюдо можно украсить кусочками фруктов или ягодами.
Как видите, сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке проще простого, главное сохранять пропорции молока и крупы.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить горошницу в мультиварке.