Пшеничная каша на воде в мультиварке станет отличной альтернативой традиционному способу готовки.
Известно, что приготовить вкусную крупу на воде достаточно сложно. Чаще всего блюдо получается водянистым и безвкусным. Использование мультиварки решает эту ситуацию. Рецепт каши несложен и не требует большого количества продуктов.
Как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке? Быстро, легко, удобно:
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок по желанию
- Рассчитывая на вкусный рецепт пшеничной каши на воде в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты.
- Крупу хорошо промойте в прохладной воде. Важно, чтобы жидкость стала прозрачной.
- Затем крупу переложите в мультиварочную ёмкость и залейте водой. На этом этапе добавьте соль и сахар.
- В зависимости от модели мультиварки нужный режим может называться «Каши/Крупы/Рис/Гречка». Выбирается режим, на котором крупа готовится полчаса.
- Затем в почти приготовленную кашу добавляется кусочек сливочного масла. Также крупу можно заправить оливковым или льняным маслом. Каша получится менее калорийной.
- Блюдо оставляют в режиме «Подогрев» на 5-10 минут.
Густота каши зависит от количества воды. Любителям негустой каши можно добавить 4 стакана жидкости вместо трёх. Получается пшеничная каша в мультиварке на воде, пропорции которой равны 1:4.
Пшеничную кашу можно подавать несколькими способами. Сладкий вариант украшают кусочками фруктов и ягодами. Солёный вариант посыпают специями, например прованскими травами.
А в следующий раз рекомендуем приготовить гороховую кашу в мультиварке.