Пшенная каша на воде в мультиварке хорошо сочетается с мясом, различными салатами и рыбой. Также можно приготовить десертные варианты, добавив в пшенку мед, ягоды, сухофрукты.
Многие недолюбливают эту замечательную кашу из-за присутствия горечи. Но избежать горького привкуса возможно, если правильно подготовить крупу. Для начала пшено необходимо тщательно перебрать от различного мусора, а затем долгое время промывать под проточной водой, чтобы вода стала кристально чистой.
Для того чтобы каша получилась вкусной, пшено замачивают в холодной воде приблизительно на два часа.
Рецепт пшенной каши на воде в мультиварке совсем прост в приготовлении. Для начала необходимо приготовить ингредиенты, которые нам потребуются:
- Пшено 150 гр.
- Вода 400 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль и сахар по вкусу
- Замоченную крупу всыпаем в миску мультиварки.
- Затем вливаем воду, соль и сахар по своему вкусу.
- Кашу необходимо готовить по программе «Каша», но также приготовление возможно по программе «Плов». Время готовки выставляем 25-30 минут
- По истечению времени добавляем кусочек сливочного масла и закрываем крышку. Оставляем томиться на 10-15 минут. Для этого необходимо включить режим «Подогрев».
Рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить пшено с тыквой в мультиварке.