Высокопитательное и полезное блюдо на завтрак —это приготовленная пшенная каша с тыквой в мультиварке. Крупа насыщает организм белками, овощ богат минералами и витаминами. Кашу варят на молоке или воде. Чем желтее цвет крупы, тем лучше вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 250 гр.
- Пшено 100 гр.
- Молоко коровье 400 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- У крупы имеется небольшая горечь. Для её удаления пшено основательно промывают до прозрачной воды. Заливают кипятком на 3 минуты и ещё раз промывают.
- Выкладываем пшено в кастрюлю мультиварки, заливаем теплым молоком. Добавляем соль, сахар, масло.
- Наиболее аппетитной и вкусной считается тыква мускатных сортов. Её очищаем от кожуры. Ложкой выгребаем мякоть с семенами. Нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
- Добавляем тыкву к пшену. Кастрюлю вставляем в мультиварку.
- На мультиварке выбираем режим «Молочная каша» и нажимаем «Старт». Варка происходит от 30 минут до часа в зависимости от жёсткости тыквы.
- Блюдо будет вкуснее, если его оставить на 15 минут на функции «Подогрев».
Данный рецепт позволяет получить рассыпчатое, сочное и ароматное блюдо.
Для вязкой каши добавляют стакан воды.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке заряжает человека энергией и бодростью на целый день. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить манник в мультиварке.
Сделала в своей редмонтовской мультиварке. Вкусно, только тыкву я потёрла.