Мультиварка – это альтернатива многим кухонным приборам, выбор многих хозяек и универсальный помощник. Вот рецепт вкусных кабачков в мультиварке. Все, что вам понадобится для этого вкусного и быстрого блюда, можно без труда найти. Это блюда вы можете готовить каждый день, оно низкокалорийное, быстрое и очень вкусное. Ниже будет дан рецепт, как приготовить кабачки в мультиварке быстро и вкусно.
- Кабачок 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% 250 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Специи и Приправы
- Порежьте кабачки толстыми полукольцами. Лук нарезать также полукольцами.
- Включите режим «жарка» на вашей мультиварке. Далее смажьте дно небольшим количеством подсолнечного масла, уложите дно мультиварки луковыми полукольцами. Пассеровать их следует до золотистого цвета.
- К луку добавьте кабачки, продолжайте жарить до слегка золотистого цвета.
- Включите режим «тушение», добавьте специи на ваше усмотрение и готовьте еще пятнадцать минут. Главное их не передержать иначе блюдо не получится, кабачки превратятся в кашу.
- Смешайте сметану и крахмал. Залейте смесь в кабачки, готовьте до кипения.
- Измельчите зелень и продавите через пресс чеснок, добавьте к кабачкам.
- Когда блюдо будет готово, откройте крышку и дайте постоять несколько минут, после чего можно приступать к обеду.
Кабачки в сметанном соусе получаются очень нежными и вкусными. Такое низкокалорийное блюдо точно понравится детям, подарит заряд витаминов и пойдет только на пользу. Как видите, в приготовление нет ничего сложного. Есть только один нюанс: не передержать кабачки. Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится кабачковая икра в мультиварке.
Несомненно хороший рецепт, в мое редмуле очень быстро сготовилось, поужинали с удовольствием)))