
Простые блюда, такие как рис с подливкой в мультиварке, получаются необычайно вкусными и ароматными без приложения особых усилий. Таким блюдом можно накормить всю семью. Оно придется по вкусу как детям, так и мужу.
- Свинина (говядина, баранина или птица) 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль, специи по вкусу
- Мясо нарезать некрупными ломтиками. Небольшие прослойки жира срезать не нужно, так мясо будет мягче и сочнее. Выложить мясо в мультиварку и обжарить как на сковороде, посолив и присыпав специями. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и все отправить к мясу. Помешивая обжарить все до румяной корочки.
- После того как приготовится мясо, нужно залить его двумя стаканами воды и перемешать. Выставляем режим тушения и ждем необходимое время. Для большей густоты можно добавить тонкой струйкой немного муки, постоянно при этом помешивая подливу. Тушим содержимое до полного размягчения мяса. Мясо с подливкой в мультиварке готово.
- Теперь займемся рисовым гарниром. Перекладываем подливку в другую емкость, моем чашу мультиварки и добавляем туда 1 стакан риса. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Рис просто отваривается с добавлением соли и небольшого количества растительного масла. В конце нужно перемешать рис и оставить в режиме тушения на несколько минут. Так рис станет более рассыпчатым и ароматным.
Рис с подливкой в мультиварке готов.
Перед подачей на стол правильно выкладываем блюдо на тарелку. Сначала рис как основу, потом мясо в подливке. Лучше будет не перемешивать рис с мясом.
Дополнительно можно подать соус из томатов с чесноком, которым поливают сверху блюдо. Украшением и дополнением служат ваши любимые свежие овощи и разнообразная зелень. Такое блюдо не уступит по красоте и изысканности ресторанному, вместе с тем оставаясь по-домашнему сытным и питательным.
А в следующий раз порадуйте себя приготовив манты в мультиварке.
Рецепт очень простой, нам понравился. Не знала, что в конце лучше поставить на режим тушения, так и правда рис получается рассыпчатый.
Я со свининой стушила, вышло вкусно, и очень просто готовить, я впервые использовала программу тушение в своей новой редмонтовской мультиварке, она у меня только неделю. Понравилось очень еда.