Рис с подливкой в мультиварке

Рис с подливкой в мультиварке

Простые блюда, такие как рис с подливкой в мультиварке, получаются необычайно вкусными и ароматными без приложения особых усилий. Таким блюдом можно накормить всю семью. Оно придется по вкусу как детям, так и мужу.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 486 ккал
Белки: 99 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 41 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо нарезать некрупными ломтиками. Небольшие прослойки жира срезать не нужно, так мясо будет мягче и сочнее. Выложить мясо в мультиварку и обжарить как на сковороде, посолив и присыпав специями. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и все отправить к мясу. Помешивая обжарить все до румяной корочки.
  • После того как приготовится мясо, нужно залить его двумя стаканами воды и перемешать. Выставляем режим тушения и ждем необходимое время. Для большей густоты можно добавить тонкой струйкой немного муки, постоянно при этом помешивая подливу. Тушим содержимое до полного размягчения мяса. Мясо с подливкой в мультиварке готово.
  • Теперь займемся рисовым гарниром. Перекладываем подливку в другую емкость, моем чашу мультиварки и добавляем туда 1 стакан риса. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Рис просто отваривается с добавлением соли и небольшого количества растительного масла. В конце нужно перемешать рис и оставить в режиме тушения на несколько минут. Так рис станет более рассыпчатым и ароматным.

Рис с подливкой в мультиварке готов.

Перед подачей на стол правильно выкладываем блюдо на тарелку. Сначала рис как основу, потом мясо в подливке. Лучше будет не перемешивать рис с мясом.

Дополнительно можно подать соус из томатов с чесноком, которым поливают сверху блюдо. Украшением и дополнением служат ваши любимые свежие овощи и разнообразная зелень. Такое блюдо не уступит по красоте и изысканности ресторанному, вместе с тем оставаясь по-домашнему сытным и питательным.

А в следующий раз порадуйте себя приготовив манты в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Рецепт очень простой, нам понравился. Не знала, что в конце лучше поставить на режим тушения, так и правда рис получается рассыпчатый.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: