
Рисовая каша с тыквой в мультиварке – вкуснейшее и нежнейшее блюдо, часто подающееся на завтрак. Такой завтрак полезен и сытен.
Рисовую кашу готовят на молоке или воде. В первом случае рисовая каша становится более сытной и питательной, второй случай идеально подойдет для разгрузочных дней и постного питания.
Для приготовления рисовой каши подойдёт любой сорт тыквы с учётом того, что некоторые кусочки определённых сортов следует отварить дольше. Следует отметить, что при переработке полезные свойства тыквы не теряются.
Мы также рекомендуем приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке достаточно прост. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква 700 гр.
- Рис 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко 1 л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Прежде всего тщательно промываем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками средней величины. Помещаем их в чашу мультиварки.
- Добавляем половину сливочного масла, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и запекаем тыкву 15 минут. Несколько раз перемешиваем, аккуратно открывая крышку, чтобы не обжечься горячим паром.
- Пока тушится тыква, промываем рис, откидываем его на дуршлаг. После приготовления тыквы, добавляем в чашу мультиварки рис, оставшееся масло, сахар и соль, вливаем молоко. Всё хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Каша» или «Тушение», выставляем время 40 минут.
- Если каша густовата, то можно добавить немного молока; если жидкая, то следует подержать 10 минут на режиме «Подогрев» для загустения.
Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке позволит продуктам сохранить свой аромат и вкус. Сочетание риса и тыквы благотворно влияет на обмен веществ в организме и зрение. Поэтому рисовую кашу с тыквой нужно обязательно включить в свой рацион.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить пшенную кашу в мультиварке.