Отличным вариантом для вкусного, полезного и простого в приготовлении завтрака является рисовая молочная каша, приготовленная в мультиварке.
А для того, чтобы процесс приготовления был менее энергозатратным, ниже предложен рецепт молочной рисовой каши в мультиварке.
Мы также рекомендуем приготовить манную каша в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Молоко 4 стакана
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по вкусу
- Сухофрукты (мёд, варенье, корица) по вкусу
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Для начала необходимо промыть стакан белого длиннозерного риса под холодной чистой водой. (Важно! Рис промывать нужно до тех пор, пока вода, в которой вы промываете крупу, не станет чистой и прозрачной)
- Далее пересыпаем уже промытый рис в чашу мультиварки.
- После того, как рис поместили в чашу мультиварки, к нему добавляется 4 стакана молока, 20 грамм масла, щепотка соли и 3 столовые ложки сахара. Затем следует все хорошенько перемешать и равномерно распределить.
- На мультиварке обязательно нужно установить режим под названием «Молочная каша». Время приготовления каши составляет 1 час.
- После того, как Вы услышите сигнал о готовности, откройте крышку мультиварки и обязательно перемешайте кашу.
- Подавать молочную рисовую кашу можно с любыми сухофруктами (например: изюм, курага, чернослив, инжир). Сладкоежки могут добавить мёд, варенье, корицу, либо любые другие сиропы и топпинги.
Молочная рисовая каша в мультиварке обязательно станет идеальным и сытным завтраком, даст Вам много энергии, напомнит вкус той самой рисовой каши из детства и подарит чувство сытости на долгое время.
Приятного аппетита!
Ну а в следующий раз рекомендуем приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.