
Рисовый пудинг в мультиварке является легким десертом родом из детства. Основная черта этого блюда — очень нежная структура.
Для приготовления этого десерта надо брать круглозерновой рис.
Основа для пудинга готовится с добавлением взбитых яиц. Яйца хорошо перемешиваются с сахаром.
Кроме этого, рисовый пудинг в мультиварке получится нежным если в добавить в него размягченное сливочное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 400 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Ваниль
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Для пудинга нужен вареный рис. Его варят заранее на молоке или воде.
- Яйца взбиваем до пены. Потом в эту массу добавляем сахар, ваниль и взбиваем до однородной массы.
- Мягкое сливочное масло кладем в яичную массу и хорошо размешиваем. Получившуюся смесь вливаем в рис.
- Яблоко очищаем, вырезаем семена, режем на маленькие кубики. Высыпаем в рисовую массу и перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся ранее рисовую массу с яблоком.
- Закрываем крышку, на дисплее ставим программу «Выпечка» и ставим время 30 минут.
Нежнейший рисовый пудинг в мультиварке употребляется как в теплом, так и в холодном виде с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!!!
Ну а в следующий раз побалуйте себя приготовив творожный пудинг в мультиварке.