
Ризотто с грибами в мультиварке несомненно станет вашим традиционным угощением во время семейных посиделок.
Это прекрасное блюдо, получившее своё начало в Италии, наконец-то дошло и до нас. И не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы побаловать себя этим изыском, а можно просто взять необходимые продукты и приготовить ризотто в мультиварке, что гораздо упростит процесс приготовления. В своём рецепте мы будем готовить это блюдо используя белые грибы, которые придадут блюду тонкий вкус и аромат.
Рецепт ризотто с грибами в мультиварке является универсальным, а время приготовления занимает 1 час. Если вы хотите ускорить процесс приготовления и получить более насыщенный вкус, то бульон рекомендуем приготовить заранее.
- Грибы 500 гр.
- Рис Arborio 350 гр.
- Куринный бульон или вода 300 мл.
- Белое сухое вино 100 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сыр Пармезан 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое
- Зелень
- Наш рецепт ризотто с грибами в мультиварке начинается с заранее приготовленного куриного бульона. Можно готовить блюдо и на воде, однако специи «Куринный бульон» использовать не рекомендуем из-за содержания в них кусочков овощей.
- Далее нужно помыть и порезать грибы, сыр натереть на терке. Лук и зелень помыть и измельчить ножиком.
- В чашу наливаем немного оливкового масла и выкладываем туда грибы и лук. Всё это готовим в течении пяти минут в режиме «Жарка» периодически перемешивая.
- Промываем и высыпаем в мультиварку наш рис. Солим, перчим и добавляем в чашу заранее приготовленный бульон или воду. Перемешиваем и включаем режим «Плов» на тридцать минут.
- Через 10 минут заливаем в чашу белое сухое вино и перемешиваем.
- После сигнала о окончании программы открываем крышку и кладем сверху сливочное масло и оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.
- Перед подачей блюдо посыпаем зеленью и сыром.
Многие интересуются как приготовить ризотто с грибами в мультиварке, вот вам совсем не сложный рецепт. Приятного аппетита!!!
А следующий раз мы рекомендуем приготовить курицу с картошкой в мультиварке.