Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиварке

Готовить ризотто с курицей в мультиварке просто. Обычно для этого блюда берется рис Arborio и нежирное свежее куриное мясо.

Как было сказано выше, для вкусного ризотто надо брать правильный рис, а бульон, который добавляют в рис должен быть горячим. Есть один нюанс – это блюдо надо постоянно перемешивать.

Для того, чтобы приготовить ризотто с курицей рецепт в мультиварке надо взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 26 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинаем с того, что чистим и мелко шинкуем лук.
  • С куриного филе снимаем пленку, моем, убираем жилы и режем на мелкие кубики.
  • Рис надо промыть несколько раз до прозрачной воды.
  • Включаем мультиварку, в чашу наливаем масло, кладем лук и на режиме «Жарка» готовим лук при открытой крышке.
  • Как только лук станет прозрачным, добавляем рис и вливаем вино. Ждем пока оно выпарится.
  • Затем ставим режим «Тушение» и вливаем в мультиварку куриный бульон. Время выставляем 30 минут.
  • Через 15 минут в ризотто кладем зелень и куриное филе, а также солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем и готовим до готовности риса.
  • В завершении готовки в блюдо кладут сливки. Ризотто будет готово когда закипят сливки.

Подавать ризотто с курицей в мультиварке нужно сразу же после приготовления, иначе блюдо превратится в кусок риса. Приятного аппетита!

Также посмотрите как готовится овощная запеканка в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: