
Готовить ризотто с курицей в мультиварке просто. Обычно для этого блюда берется рис Arborio и нежирное свежее куриное мясо.
Как было сказано выше, для вкусного ризотто надо брать правильный рис, а бульон, который добавляют в рис должен быть горячим. Есть один нюанс — это блюдо надо постоянно перемешивать.
Для того, чтобы приготовить ризотто с курицей рецепт в мультиварке надо взять следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: 6
- Куриное филе 400 гр.
- Рис 250 гр.
- Белое сухое вино 150 мл.
- Сливки 100 мл.
- Масло оливковое 30 мл.
- Куриный бульон 1/2 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сушеный базилик 1 ч.л.
- Сушенная зелень по вкусу
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Начинаем с того, что чистим и мелко шинкуем лук.
- С куриного филе снимаем пленку, моем, убираем жилы и режем на мелкие кубики.
- Рис надо промыть несколько раз до прозрачной воды.
- Включаем мультиварку, в чашу наливаем масло, кладем лук и на режиме «Жарка» готовим лук при открытой крышке.
- Как только лук станет прозрачным, добавляем рис и вливаем вино. Ждем пока оно выпарится.
- Затем ставим режим «Тушение» и вливаем в мультиварку куриный бульон. Время выставляем 30 минут.
- Через 15 минут в ризотто кладем зелень и куриное филе, а также солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем и готовим до готовности риса.
- В завершении готовки в блюдо кладут сливки. Ризотто будет готово когда закипят сливки.
Подавать ризотто с курицей в мультиварке нужно сразу же после приготовления, иначе блюдо превратится в кусок риса. Приятного аппетита!
Также посмотрите как готовится овощная запеканка в мультиварке.