Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке является отличным блюдом для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Можно использовать разные замороженные морепродукты. Многие используют свежие креветки, так как они лучше всего сочетаются с рисом, но их нужно обязательно почистить перед приготовлением. Морепродукты нуждаются в правильных специях, чтобы ризотто не было слишком кислым, сладким, соленым.

Этот рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке является универсальным, готовка занимает 35 минут.

Ингредиенты
Порции: 5
  • Креветки 250-300 гр.
  • Рассыпчатый рис (арборио или др.) 200 гр.
  • Бульон или вода 450 мл.
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Сыр пармезан или сливочное масло  
  • Подсолнечное или оливковое масло  
  • Чеснок, лук, соль  
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 26 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Заранее приготовьте грибной, рыбный, овощной бульон, если хотите более насыщенный вкус. Ризотто можно готовить и на обычной воде. Специи на подобии «говяжий бульон» не подходят из-за того, что в них чаще всего есть кусочки морковки и тд.
  • Разморозьте креветки. Если вы берете замороженные креветки, то после того, как они разморозятся, залейте их 2 стаканами кипятка. Это вариант самого простого бульона. Свежие креветки необходимо почистить и залить шкурки кипятком.
  • Настраиваем режим « жарка» в мультиварке температуру устанавливаем 100-90°с. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Чеснок режем не особо мелко и добавляем в разогретое масло. Обжариваем чеснок до золотистой корочки и вынимаем (для этого его не стоит мелко резать)
  • В масло из-под чеснока добавляем мелко нарезанный лук. Постоянно помешивая доводим до золотистого оттенка.
  • Добавляем к луку рис и постоянно помешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. Рис должен быть беловатым с прозрачными краями.
  • Добавляем вино. Помешивать практически не нужно. Необходимо дать рису впитать аромат белого вина.
  • Переключаем режим на «молочная каша», градусы оставляем теми же. Через минут 10-15 порциями начинаем вливать наш бульон из-под креветок. Вливать необходимо порциями, после первой порции подождите пока бульон впитается и тогда вливайте вторую порцию бульона. Порций должно быть примерно 4-5.
  • Вместе с последней 5-4 порцией добавляем наши креветки. Варим до полной готовности всех продуктов. Крышкой закрывать не нужно.
  • Когда рис приготовится (мягкий снаружи и слегка твердый внутри) добавим кусочек сливочного масла или сыр пармезан(можно и то, и другое)и выключим мультиварку.

Осталось только посолить ризотто с морепродуктами в мультиварке и подать горячим. Приятного аппетита!!!

Хранить в холодильнике не больше 24 часов. Иначе оно полностью потеряет свой вкус.

А в следующий раз рекомендуем приготовить минтай на пару в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: