
Правильно приготовить ризотто в мультиварке можно быстро и без особых трудностей. Главный ингредиент блюда — это рис, но без бульона и вина его тоже не приготовишь.
Для вкусного ризотто надо брать правильный рис. Обычно для этого блюда берется рис Arborio.
Как приготовить ризотто в мультиварке правильно:
- растительное масло может быть любым;
- без лука это блюдо не готовится;
- без вина не обойтись: нужно именно белое сухое вино;
- бульон должен быть горячим;
- подавать нужно с тертым твердым сыром.
Предлагаю приготовить самый популярный классический рецепт ризотто в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: 5
- Рис арборио 400 гр.
- Белое сухое вино 400 мл.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон 1 литр
- Чеснок по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Моем и измельчаем лук, чеснок и сельдерей и кладем их в чашу мультиварки.
- К овощам добавляем сливочное и оливковое масло, включаем режим «Жарка». Овощи обжариваем постоянно перемешивая в течении нескольких минут (пока овощи не станут мягче).
- Как только овощи станут мягкими, засыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем рис до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не забываем постоянно перемешивать!
- Когда рис стал прозрачный, добавляем сухое белое вино и готовим постоянно перемешивая до тех пор, пока оно не выпариться.
- Далее вливаем горячий бульон, солим, включаем режим «Тушения» на 20-25 минут в зависимости от мощности мультиварки.
- Как только прозвучал сигнал об окончании процесса готовки, надо в ризотто высыпать потертый твердый сыр и перемешать. Он придаст блюду особый вкус.
Побалуйте себя и своих близких вкусным и сытным ризотто в мультиварке, ведь это так просто!
А мы также рекомендуем приготовить ризотто с курицей в мультиварке и ризотто с морепродуктами в мультиварке.