Ризотто в мультиварке

Как приготовить ризотто в мультиварке

Правильно приготовить ризотто в мультиварке можно быстро и без особых трудностей. Главный ингредиент блюда — это рис, но без бульона и вина его тоже не приготовишь.

Для вкусного ризотто надо брать правильный рис. Обычно для этого блюда берется рис Arborio.

Как приготовить ризотто в мультиварке правильно:  

  • растительное масло может быть любым;
  • без лука это блюдо не готовится;
  • без вина не обойтись: нужно именно белое сухое вино;
  • бульон должен быть горячим;
  • подавать нужно с тертым твердым сыром.

Предлагаю приготовить самый популярный классический рецепт ризотто в мультиварке:

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Моем и измельчаем лук, чеснок и сельдерей и кладем их в чашу мультиварки.
  • К овощам добавляем сливочное и оливковое масло, включаем режим «Жарка». Овощи обжариваем постоянно перемешивая в течении нескольких минут (пока овощи не станут мягче).
  • Как только овощи станут мягкими, засыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем рис до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не забываем постоянно перемешивать!
  • Когда рис стал прозрачный, добавляем сухое белое вино и готовим постоянно перемешивая до тех пор, пока оно не выпариться.
  • Далее вливаем горячий бульон, солим, включаем режим «Тушения» на 20-25 минут в зависимости от мощности мультиварки.
  • Как только прозвучал сигнал об окончании процесса готовки, надо в ризотто высыпать потертый твердый сыр и перемешать. Он придаст блюду особый вкус.

Побалуйте себя и своих близких вкусным и сытным ризотто в мультиварке, ведь это так просто!

А мы также рекомендуем приготовить ризотто с курицей в мультиварке и ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: