Ризотто в мультиварке по-итальянски

Ризотто в мультиварке

Ризотто — это блюдо приготовленное на основе риса и плавленых сыров. В этом рецепте мы попробуем добавить немного томатного соуса для лучшего вкуса и цвета.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 23 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Берем оливковое и сливочное масло, кладем в кастрюлю мультиварки включаем режим Варка при этом оставив крышку открытой, чтобы мы могли мешать оливковое и сливочное масло.
  • Без отмены программы, добавляем лук и жарим, пока он не станет прозрачный, помешивая время от времени.
  • Добавляем рис и белое вино, жарим все это, пока не испарится алкоголь.
  • Добавляем воду, накрываем крышкой и ставим режим Рис.
  • Затем добавляем томатный соус, пармезан, соль и перец, ставим режим Рис на 5 минут.
  • После того как мультиварка выключится потихоньку открываем крышку и оставляем ризотто где то на 30 мин в кастрюле мультиварки чтоб оно постояло и вся лишняя жидкость испарилась.

Ризотто в мультиварке готово. Прошу к столу!

А в следующий раз попробуйте приготовить бефстроганов в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Комментариев: 1
  1. Ксения

    Вкусно, понравилось сочетание двух видов масла, сделала в моей редмонтовской мультиварке, строго по инструкциям программ как вы и указали и вышло замечтально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: