Ризотто — это блюдо приготовленное на основе риса и плавленых сыров. В этом рецепте мы попробуем добавить немного томатного соуса для лучшего вкуса и цвета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 240 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино белое 50 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Масло оливковое 25 мл.
- Томатная паста 80 гр.
- Вода 1 л.
- Сыр Пармезан 30 гр.
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Берем оливковое и сливочное масло, кладем в кастрюлю мультиварки включаем режим Варка при этом оставив крышку открытой, чтобы мы могли мешать оливковое и сливочное масло.
- Без отмены программы, добавляем лук и жарим, пока он не станет прозрачный, помешивая время от времени.
- Добавляем рис и белое вино, жарим все это, пока не испарится алкоголь.
- Добавляем воду, накрываем крышкой и ставим режим Рис.
- Затем добавляем томатный соус, пармезан, соль и перец, ставим режим Рис на 5 минут.
- После того как мультиварка выключится потихоньку открываем крышку и оставляем ризотто где то на 30 мин в кастрюле мультиварки чтоб оно постояло и вся лишняя жидкость испарилась.
Ризотто в мультиварке готово. Прошу к столу!
А в следующий раз попробуйте приготовить бефстроганов в мультиварке.
Вкусно, понравилось сочетание двух видов масла, сделала в моей редмонтовской мультиварке, строго по инструкциям программ как вы и указали и вышло замечтально!