Ряженка в мультиварке готовиться легко и просто. Изготовить это лакомство легко с помощью кухонного прибора сможет каждая хозяйка.
Мы также рекомендуем приготовить топленое молоко в мультиварке
Домашняя ряженка в мультиварке никогда не вызывала проблем в приготовлении, а ее рецепт достаточно прост:
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 3,5% 1,5 литра
- Активия натуральная 1/2 упаковки
Шаги
- Молоко выливаем в чашу мультиварки. Вставляем вставку для приготовления на пару, которая не даст молоку убежать и закрываем крышку мультиварки.
- На дисплее выбираем режим «Тушение», время ставим 5 часов.
- Как только молоко начнет закипать, откроем крышку и перемешаем его. Потом можно идти заниматься своими делами со спокойной душой.
- По прошествии 5 часов процедим жидкость, чтобы избавиться от пленок, дадим ей немного остыть (до 40-50 градусов) и перельем обратно в чашу мультиварки.
- В чашу в молоку налить половинку активии (4-5 столовых ложек) и хорошо перемешать.
- На панели мультиварки выбираем режим «Йогурт» и выставляем время три часа. Периодически не забываем перемешивать содержимое мультиварки.
Ряженка в домашних условиях в мультиварке готова! Налейте в стаканы и несите к столу. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз попробуйте компот из яблок в мультиварке.