
Рыба с овощами в мультиварке – простое и полезное блюдо. Рыбу для рецепта можно использовать любую. Форель, семга, палтус, треска – каждая из этих рыб станет прекрасной основой блюда.
Данное блюдо необходимо готовить в режиме «Тушение», либо в любом другом режиме, где время приготовление занимает 40 минут, а температура готовки равна 100 градусам.
Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке:
- Рыба 500 гр.
- Картофель 5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 100 мл.
- Овощи помыть и очистить. Помидор порезать дольками, морковь натереть на мелкой терке, лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Картофель порезать кружочками средней толщины (0,7 мм).
- Чтобы вкус тушеной рыбы с овощами был более насыщенным, следует уложить овощи и рыбу слоями. Для этого в чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить измельченные лук, морковь и перец. Необходимо использовать половину приготовленных овощей. Это будет только первый слой. После присолить овощи.
- Следующий слой – рыба. Выложить порезанное на порционные кусочки филе поверх «овощной подушки».
- Далее на рыбу уложить порезанный кружочками картофель. Сверху картофель полить подсолнечным маслом (1 столовая ложка).
- На картофель выложить оставшиеся овощи: морковь, лук, перец. Поверх них – измельченный помидор. Посолить.
- Вылить 100 миллилитров воды в чашу.
- Поставить мультиварку в режим «Тушение». Во время приготовления блюда, не стоит перемешивать ингредиенты, они не прилипнут ко дну, благодаря щадящему режиму готовки. Если вы сомневаетесь, тогда следует увеличить количество воды и добавить растительное масло.
- «Тушение» занимает 40 минут, спустя 30 минут после начала готовки необходимо добавить в мультиварку лавровый лист для более насыщенного аромата и вкуса.
- Дать блюду немного остыть. Разложить по порционным тарелкам, украсить измельченной свежей зеленью укропа.
Рыба с овощами в мультиварке рецепты можно разнообразить и другими ингредиентами. Например, добавить белый соус и тогда выйдет прекрасное нежное блюдо, которое дополнит праздничный стол.
Рыба тушеная с овощами в мультиварке – классический рецепт в современной обработке. Еще наши бабушки и прабабушки готовили рыбу с овощами, однако у них не было такой замечательной помощницы, как мультиварка.
С помощью мультиварки появилась возможность творить настоящие шедевры на кухне, при этом не тратя много времени на готовку. Приятного аппетита и новых успехов!
А в следующий раз приготовьте рыбные котлеты на пару в мультиварке.