Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке – простое и полезное блюдо. Рыбу для рецепта можно использовать любую. Форель, семга, палтус, треска – каждая из этих рыб станет прекрасной основой блюда.

Данное блюдо необходимо готовить в режиме «Тушение», либо в любом другом режиме, где время приготовление занимает 40 минут, а температура готовки равна 100 градусам.

Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке:

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Овощи помыть и очистить. Помидор порезать дольками, морковь натереть на мелкой терке, лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Картофель порезать кружочками средней толщины (0,7 мм).
  • Чтобы вкус тушеной рыбы с овощами был более насыщенным, следует уложить овощи и рыбу слоями. Для этого в чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить измельченные лук, морковь и перец. Необходимо использовать половину приготовленных овощей. Это будет только первый слой. После присолить овощи.
  • Следующий слой – рыба. Выложить порезанное на порционные кусочки филе поверх «овощной подушки».
  • Далее на рыбу уложить порезанный кружочками картофель. Сверху картофель полить подсолнечным маслом (1 столовая ложка).
  • На картофель выложить оставшиеся овощи: морковь, лук, перец. Поверх них – измельченный помидор. Посолить.
  • Вылить 100 миллилитров воды в чашу.
  • Поставить мультиварку в режим «Тушение». Во время приготовления блюда, не стоит перемешивать ингредиенты, они не прилипнут ко дну, благодаря щадящему режиму готовки. Если вы сомневаетесь, тогда следует увеличить количество воды и добавить растительное масло.
  • «Тушение» занимает 40 минут, спустя 30 минут после начала готовки необходимо добавить в мультиварку лавровый лист для более насыщенного аромата и вкуса.
  • Дать блюду немного остыть. Разложить по порционным тарелкам, украсить измельченной свежей зеленью укропа.

Рыба с овощами в мультиварке рецепты можно разнообразить и другими ингредиентами. Например, добавить белый соус и тогда выйдет прекрасное нежное блюдо, которое дополнит праздничный стол.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке – классический рецепт в современной обработке. Еще наши бабушки и прабабушки готовили рыбу с овощами, однако у них не было такой замечательной помощницы, как мультиварка.
С помощью мультиварки появилась возможность творить настоящие шедевры на кухне, при этом не тратя много времени на готовку. Приятного аппетита и новых успехов!

А в следующий раз приготовьте рыбные котлеты на пару в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: