Рыбные котлеты в мультиварке можно сделать из филе любой рыбы. Главное, выбрать рецепт, а при готовке надо быть в хорошем расположении духа. А если добавить специи вкус получиться восхитительный, а свежие овощи будут отменным гарниром.
В мультиварке рыбные котлеты получаются нежные, с насыщенным вкусом, не пережаренные. Для приготовления этого вкусного блюда надо взять:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб 100 гр.
- Молоко 500 мл.
- Лук репчатый 200 гр.
- Майонез, соль, приправа для рыбы по вкусу
- Масло подсолнечное
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Готовить начинаем с того, что делаем из филе фарш, измельчаем лук добавляем к рыбе.
- Хлеб замочить в молоке, оставит на 15 минут для набухания.
- Потом хлеб отжимаем, добавляем его к рыбе, добавляем яйцо и приправы. Все перемешивается до однородной массы.
- Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
- В чашу мультиварки налить масла и выложить в неё котлеты. На панели выбрать режим «Выпечка», они будут готовиться 1 час. Обжариваются котлеты с каждой стороны по 20 минут, крышка должна быть открыта.
- Как обжарятся с двух сторон, крышку закрыть и готовить 15 минут.
Готовые рыбные котлеты в мультиварке достают и подают на стол с гарниром. Прекрасно подойдет овощное рагу в мультиварке. Приятного аппетита!