Из тех овощей, которые всегда имеются в доме, а также рыбных консервов и зелени можно приготовить ароматный рыбный суп в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 60 гр.
- Горбуша консервированная 180 гр.
- Сайра консервированная 160 гр.
- Картофель 270 гр.
- Морковь 270 гр.
- Лук репчатый 240 гр.
- Перец болгарский 180 гр.
- Вода 1,6 л.
- Рубленая свежая петрушка
- Рубленый свежий укроп
- Измельченный зеленый лук
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Установить в мультиварке режим «Выпечка» и влить достаточное количество подсолнечного масла, в это же время нужно измельчить все очищенные и промытые овощи. Переложить измельченные овощи в мультиварку и при периодическом помешивании обжаривать их в том же самом режиме примерно десять минут.
- Как только овощи станут очень мягкими, влить достаточное количество воды, насыпать рис, затем установить режим «Суп» и варить компоненты примерно четверть часа. Размять всю консервированную рыбу вилкой и отправить ее в мультиварку, добавить жидкость из консервных банок, а также измельченный зеленый лук и соль.
- Продолжить процесс варки рыбного супа еще десять минут, после этого добавить оставшуюся измельченную зелень, оставить приготовленное блюдо из консервированной рыбы под крышкой в отключенной мультиварке еще на четверть часа.
Как только рыбный суп настоится и станет еще более ароматным, разлить его по тарелкам и подавать с кусочками ржаного хлеба.
А также попробуйте сварить суп с ребрышками в мультиварке.
Давно лежала консерва, думала, куда ее применить, спасибо за рецепт, вкусный супчик))