
Ржаной хлеб в мультиварке, пожалуй, один из вкуснейших выпечек. Рецепты ржаного хлеба годами пылятся в закромах памяти наших предков, тем самым позволяя нам отобрать тот рецепт, который является одним из лучших.
Буквально вчера мы пекли разную выпечку именно в духовке. Но время идёт, приходят и новые технологии. Теперь выпечку спокойно можно делать и в мультиварке с одноименным режимом «выпечка».
Представляем вашему вниманию ржаной хлеб в мультиварке и его рецепты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи 15 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Теплая вода (не более 40 градусов) 1 стакан
- Мука пшеничная 3 стакана
- Мука ржаная 4 стакана
- Соль 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 58 г
Шаги
- В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи. После их полного растворения, добавляем песок-сахар и несколько ложек муки. Перемешиваем.
- Готовую опару придвигаем в тёпленькое местечко. Миску, для лучшего эффекта, накрываем пищевой плёнкой. Для вспенивания дрожжей нужно 15-20 минут, поэтому следим за тем, чтобы смесь ненароком «не убежала».
- Отмериваем количествово ржаной и пшеничной муки, просеиваем её. Смешиваем два вида муки вместе. Добавляем стакан водички, соль, сахар-песок и вышеописанное масло растительного происхождения. Вымешиваем 10-15 минут.
- Впоследствии тщательного замешивания, ставим почти готовый результат в тёплое место. Позже – снова вымешиваем смесь.
- Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем туда всё тесто. После того, как оно подойдёт, используем режим «подогрев» или «йогурт». За 15 минут нахождения в мультиварке, тесто увеличится быстрее.
- Теперь включаем функцию «выпечка», таймер ставим на 45-50 минут. Переворачиваем хлеб и продолжаем выпекать на той же функции 30-40 минут.
Хлеб из ржаной муки в мультиварке – самое лучшее дополнение к любому блюду. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем овсяный хлеб в мультиварке.