Сальтисон в мультиварке

сальтисон из курицы в мультиварке рецепт

Сальтисон в мультиварке – это очень нежное и изысканное блюдо. А возни с ним при этом куда меньше, чем при приготовлении на водяной бане.

Особенно интересно то, что в этом рецепте совсем не используются вода и масло, всё заменяет мясной сок, выделившийся из курицы.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Сальтисон из курицы в мультиварке готовится не так уж сложно. Для этого вначале стоит тщательно промыть курицу. После её нужно порезать крупными кусками и выложить в чашу мультиварки.
  • К курице добавить соль, перец и лавровый лист. Последний можно поломать на более мелкие кусочки для более равномерного распределения. Воды и масла в кастрюлю добавлять не нужно, всё приготовится и так.
  • После плотно закрыть крышку с клапаном, поставить мультиварку на режим «Тушение» и выбрать на таймере время 2 часа. После нажать на кнопку старт и ждать.
  • По истечении этого времени курицу нужно вынуть и остудить. Затем разобрать на кусочки, удалив при этом кости и шкуру.
  • Бульон, что выделился из курицы во время тушения, нужно процедить и вылить обратно в кастрюлю.
  • Куриное мясо добавить к бульону.
  • На этом этапе нужно очистить зубчики чеснока от кожицы и мелко нарезать. После добавить кусочки к курице. В кастрюлю высыпать также желатин. Тщательно всё перемешать. После вновь поставить мультиварку на функцию «Тушение» ещё на 2 часа.
  • Пока мясо готовится, можно подготовить посуду для замораживания. Это может быть как какое-то блюдо, специальный контейнер для заморозки, так и простой полиэтеленовый пакетик или даже предварительно промытая канистра из-под питьевой воды, у которой для удобства можно отрезать верхнюю часть.
  • Готовое куриное мясо вместе с желе необходимо выложить в выбранную тару и плотно утрамбовать, чтобы не было никаких пустых мест или пузырьков воздуха.
  • После того как блюдо остынет, его нужно поместить в морозилку ещё на 7-8 часов. После сальтисон достать из морозилки и осторожно вытащить из выбранной посуды. В случае бутылки или полиэтеленового пакета, её можно разрезать с боку.
  • Куриный сальтисон в мультиварке готов!

Подавать на стол рекомендуется с хреном, горчицей и овощами в нарезанном на ломтики виде.

Завёрнутое в фольгу, блюдо может храниться в холодильнике ещё 3-4 дня.

А в следующий раз рекомендуем приготовить холодец из курицы с желатином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: