Сальтисон в мультиварке – это очень нежное и изысканное блюдо. А возни с ним при этом куда меньше, чем при приготовлении на водяной бане.
Особенно интересно то, что в этом рецепте совсем не используются вода и масло, всё заменяет мясной сок, выделившийся из курицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 2 кг.
- Желатин 25 гр.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Сальтисон из курицы в мультиварке готовится не так уж сложно. Для этого вначале стоит тщательно промыть курицу. После её нужно порезать крупными кусками и выложить в чашу мультиварки.
- К курице добавить соль, перец и лавровый лист. Последний можно поломать на более мелкие кусочки для более равномерного распределения. Воды и масла в кастрюлю добавлять не нужно, всё приготовится и так.
- После плотно закрыть крышку с клапаном, поставить мультиварку на режим «Тушение» и выбрать на таймере время 2 часа. После нажать на кнопку старт и ждать.
- По истечении этого времени курицу нужно вынуть и остудить. Затем разобрать на кусочки, удалив при этом кости и шкуру.
- Бульон, что выделился из курицы во время тушения, нужно процедить и вылить обратно в кастрюлю.
- Куриное мясо добавить к бульону.
- На этом этапе нужно очистить зубчики чеснока от кожицы и мелко нарезать. После добавить кусочки к курице. В кастрюлю высыпать также желатин. Тщательно всё перемешать. После вновь поставить мультиварку на функцию «Тушение» ещё на 2 часа.
- Пока мясо готовится, можно подготовить посуду для замораживания. Это может быть как какое-то блюдо, специальный контейнер для заморозки, так и простой полиэтеленовый пакетик или даже предварительно промытая канистра из-под питьевой воды, у которой для удобства можно отрезать верхнюю часть.
- Готовое куриное мясо вместе с желе необходимо выложить в выбранную тару и плотно утрамбовать, чтобы не было никаких пустых мест или пузырьков воздуха.
- После того как блюдо остынет, его нужно поместить в морозилку ещё на 7-8 часов. После сальтисон достать из морозилки и осторожно вытащить из выбранной посуды. В случае бутылки или полиэтеленового пакета, её можно разрезать с боку.
- Куриный сальтисон в мультиварке готов!
Подавать на стол рекомендуется с хреном, горчицей и овощами в нарезанном на ломтики виде.
Завёрнутое в фольгу, блюдо может храниться в холодильнике ещё 3-4 дня.
А в следующий раз рекомендуем приготовить холодец из курицы с желатином.