
Щи — традиционное русское блюдо, рецептов приготовления которого огромное множество, но щи из квашеной капусты в мультиварке, новшество, которое отнимет минимум времени, сохранив при этом неповторимый вкус. Вы еще не пробовали? А зря, сейчас мы расскажем вам, как это сделать.
Щи из квашеной капусты в мультиварке — рецепт, который полюбится многим. Он достаточно прост, но благодаря герметичности крышки, суп получается более наваристый и ароматный. Итак, приступим.
Мы также рекомендуем приготовить щи из свежей капусты в мультиварке.
- Квашеная капуста 350 гр.
- Говядина 350 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 2 л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Включаем режим в мультиварке “Жарка” или “Выпечка”, наливаем растительное масло и ожидаем нагрева. Тем временем, промываем и нарезаем мелкими длинными кусочками мясо (как на азу). После того как мультиварка будет готова, выкладываем мясо, солим и обжариваем примерно 15 минут.
- Нарезаем лук, лучше мелко, но это по вашему желанию и добавляем к мясу, обжариваем еще 5 минут. Тем временем чистим и натираем на крупной терке морковь, отправляем в мультиварку к мясу и луку, обжариваем еще 5 минут до золотистого цвета.
- Как только заправка с мясом будут готовы, добавляем квашеную капусту, меняем режим на “Тушение” и оставляем на 30 минут.
- Картошку чистим и нарезаем мелкими кубиками, но это опять же по вашему желанию. Добавляем в чашу, наливаем 2 литра воды (главное не превышать отметку о максимальном количестве воды) и закрываем крышку. Воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете первое блюдо, мы написали “средний” вариант.
- Меняем режим на “Суп” на 30 минут и, так как мы говорили ранее, что приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке максимально просто, идем отдыхать.
- После окончания времени добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно добавить черный молотый перец и свежую зелень. Ставим режим “Суп” еще на 5 минут.
Когда наш суп будет готов, квашеные щи в мультиварке должны настояться. Это обязательно!
Идеальный вариант — подавать блюдо со сметаной, но вы можете ориентироваться на свои вкусы. Надеемся, вам понравился наш рецепт, желаем приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить уху в мультиварке.