
Сегодня я бы хотел рассказать о том, как можно отлично приготовить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке, вкус и вид которых не оставит никого равнодушным.
Это блюдо не просто так пользуется популярностью у наших соотечественников, ведь горячие и наваристые щи могут отлично обеспечить человека энергией и согреть в морозные дни.
Давайте же разберемся, как сварить щи из свежей капусты в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо на кости 700 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 3 шт.
- Паприка 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежая зелень
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Заливаем растительное масло, включаем режим «Жарка»(Выпечка), а затем кладём тёртую морковь и порезанный на мелкие кусочки лук.
- Далее прожариваем овощи 10 минут, затем засыпаем нарезанный чеснок и томатную пасту. Все содержимое чаши перемешиваем и жарим наши продукты еще несколько минут, после чего отключаем режим «Жарка».
- После всех вышеописанных действий, нарезаем, а затем добавляем нашу капусту.
- После этого добавляем соль, сушёную паприку и нарезанный кубиками картофель.
- Далее добавляем наше мясо на кости. Если же вы варите постные щи то, конечно же, пропустите этот шаг. Стоит отметить, что постные щи получаются тоже очень вкусными.
- Остаётся лишь залить все эти продукты кипятком, хорошенько размешать и включить режим «Суп» или же «Тушение».
- Готовим наши щи 70 минут. Когда останется 15 минут до окончания варки, кладём в чашу лавровый лист и зелень.
Теперь вы можете спокойно подавать ваши щи из свежей капусты в мультиварке на стол.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем сварить сырный суп в мультиварке.