Одно из распространенных и вкусных первых блюд — это щи в мультиварке с курицей.
Его приготовление занимает мало времени, не требует каких-то необычных продуктов и порадует всю семью. Самое главное, что на кухне каждой семьи найдутся необходимые для приготовления данного блюда ингредиенты.
Далее описано, как приготовить щи в мультиварке с курицей на пять персон:
- Курица 350 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Подготовить все ингредиенты, вымыть их, очистить овощи от кожуры.
- Натереть морковь на крупной терке и измельчить лук.
- Обжарить морковь и лук в режиме «Жарка» около 10 минут.
- Нарезать капусту соломкой, а картофель небольшими кубиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Все указанные ингредиенты добавить к поджаренному луку и моркови. Залить водой, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Установить режим «Тушение» или «Суп» примерно на 1 час.
- Примерно через 30 минут, если появится, убрать ложкой шум, а за 10-15 минут до готовности нарезать и добавить петрушку.
- Свежие щи с курицей в мультиварке вкуснее всего подавать вместе с сухариками, сметаной и зеленым луком.
Рецепт щи с курицей в мультиварке можно дополнить разными ингредиентами, например, добавить немного грибов шампиньонов примерно 100-150 грамм, которые предадут блюду незабываемый аромат и вкус.
Можно добавить немного брокколи или кабачка, которые также будут неплохо сочетаться с основными ингредиентами.
Приятный аромат блюду предаст 1 зубчик чеснока, который предварительно нужно мелко нарезать или раздавить.
А в следующий раз рекомендуем сварить луковый суп в мультиварке.