Иногда, так и хочется съесть что то вкусное и ароматное. Например, горячий, ароматный, воздушный и пористый пирог, который так и манит своим ароматом, не смотря уже на вид. Представляю вам классику жанра – пышный шоколадный бисквит в мультиварке.
Этот пирог вы полюбите с первого же кусочка. Его вкус не передать словами, бисквит очень вкусный, имеет чудесный аромат. Если стало интересно- берите блокнот и ручку и мигом записывайте рецепт этого простого и очень лакового пирога.
Рецепт бисквита очень простой и еще более простым делает его принцип готовки – в мультиварке. Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке нужны самые простые ингредиенты которые найдутся у каждой хозяйки, а процесс приготовления не займёт много времени.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Сахар-песок 320 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Какао порошок 45 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- В глубокую миску разбейте яйца и засыпьте сахар.
- Возьмите миксер и начните взбивать яйца до пышной пены(приблизительно 8-10 минут).
- Когда наша масса будет готова, просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок, постепенно в 3 этапа начните добавлять сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешивая тесто за часовой стрелкой, лопаткой вверх-вниз.
- Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка»( в некоторых моделях – «Жарка»), устанавливаем максимальное время(60мин.)
- После окончания времени, не открывая крышку ждём 5-10мин., чтобы наш бисквит остыл и края пирога отошли от стенок чаши.
Когда пирог остыл, достаём его из мультиварки и наслаждаемся его изумительным вкусом. Бисквит готов!
Зовите родню к столу! Надеюсь рецепт был полезным.
Также рекомендуем пирог с яблоками в мультиварке.