
Шурпа из говядины в мультиварке представляет собой первое блюдо, которое дошло до нас из восточной кухни. Сытный и вкусный суп, который особенно любят мужчины, потому что в нем много мяса.
В независимости от мяса суп всегда получается вкусным. Для наваристого бульона надо брать говядину на косточке, также при варке бульона в него кладут много лука, морковь, зелень, коренья трав. Особый аромат бульону придают перец горошком, лавр, семена гвоздики.
Рецепт шурпы из говядины в мультиварке не трудный, но длительный: он варится примерно 2 часа.
- Говядина 600 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Вода 2,5-3 л.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Специи и Приправы
- Зелень
- Мясо хорошо вымыть и порезать на куски. Куски должны быть не слишком мелкими.
- В чашу мультиварки кладем мясо. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику или другие, любимые вами приправы. Не забудьте немного посолить. Заливает это все теплой кипяченой водой.
- На мультиварке выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час. Закрывается крышка и не открывается, пока не прозвучит звук об окончании готовки.
- Пока готовиться бульон нужно приготовить овощи. Их помыть и нарезать: морковку кольцами или полосками, картошку и помидоры крупными кубиками, перец полосками, лук обычными кубиками. Чеснок просто почистить.
- По окончании варки бульона закладываем в него все наши овощи и если надо досаливаем. Устанавливаем функцию «Суп» еще на 30 минут.
- Как только прозвучит сигнал об окончании процесса готовки, шурпу можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Готовая шурпа из говядины в мультиварке подается горячей со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Ну а в следующий раз сварите рыбный суп из консервов в мультиварке.