Слоёное тесто в мультиварке

Слоёное тесто в мультиварке

Это слоёное тесто в мультиварке более калорийно, чем то, для изготовления которого используются дрожжи, ведь для того, чтобы оно расслоилось, потребуется больше масла. Зато выпечка из него получается хрустящей! Кроме того, хранится оно гораздо дольше дрожжевого – кто-то шутит, что его можно десятилетиями хранить в морозильной камере и с ним ничего не случится.

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Достаём масло из холодильника и оставляем его согреваться до комнатной температуры.
  • Разбалтываем яйцо, вливаем половину от него в воду и добавляем к этому лимонный сок.
  • Просеиваем муку. Отделяем от муки 100 грамм, в оставшуюся добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  • Добавляем к получившемуся яйцо с водой, высыпаем немного отделённой муки на стол и месим однородное тесто.
  • Заворачиваем тесто в плёнку. Затем кладём в холодильник примерно на 17 минут.
  • Берём полторы столовых ложки муки и растираем с ней масло, а затем размазываем его на пергаменте (примерно 15 на 20 сантиметров).
  • Подравниваем толщину, кладём на доску и убираем в холодильник.
  • Достаём тесто и раскатываем (должен получиться прямоугольник примерно двадцать пять на сорок сантиметров).
  • Достаём масло и кладём на половину теста, сверху накрываем второй и скрепляем края.
  • Раскатываем до толщины около полсантиметра.
  • Складываем втрое и стряхиваем лишнюю муку. Повторяем 4 раза.
  • Убираем в холодильник или морозильную камеру – в зависимости от того, как скоро тесто понадобится. Готовить можно уже через час.
  • Перед тем, как испечь слоёное тесто в мультиварке, обязательно обмазываем чашу мультиварки маслом (разумеется, растительным), делим тесто на несколько частей и раскатываем в коржи подходящих размеров. Испекать нужно по отдельности каждый.
  • Выбираем у мультиварки режим «выпечка». Крышку не закрываем. Печём шесть – восемь минут, после этого переворачиваем другой стороной вверх и печём ещё столько же минут.

Слоёное тесто в мультиварке готово! Теперь Вы можете промазать коржи кремом или вареньем и насладиться вкусным тортом!

Рекомендуем приготовить морковный пирог в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: