
Сегодня большую популярность набрала солянка из капусты в мультиварке. Блюдо любят и взрослые, и дети. Хозяйки постоянно создают собственные рецепты в поисках лучшего вкуса. Помимо прочего, солянка является сбалансированным блюдом.
Предлагаем один из популярных рецептов солянки из капусты в мультиварке. Побалуйте семью вкусной и полезной домашней едой.
Солянка из капусты в мультиварке готовится настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить для семьи сбалансированный ужин.
Солянка имеет бесспорное преимущество: оно подается не только холодным, но и в горячим. Еще одна особенность солянки из капусты – суп одинаково хорошо подходит как мясоедам, так и вегетарианцам.
Для приготовления солянки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если решили приготовить блюдо на праздничный стол, рекомендуется приготовление элитной разновидности. В состав обязательно должны входить копченый окорок, баварские колбаски, или хорошая ветчина.
Повседневное блюдо не требует изысков. Подойдет простой рецепт для приготовления солянки из капусты в мультиварке. Блюдо из квашеной капусты готовится так же. Следует лишь заменить свежую капусту на квашенную.
- Капуста 1 качан
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Томатная паста (кетчуп) 50 мл.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Промыть капусту, морковь, лук и лавровый лист. Нашинковывать капусту.
- Почистить морковь. После чего натереть ее с использованием крупной терки.
- Почистить репчатый лук. Измельчить ножом или с использованием блендера.
- В емкость мультиварки добавить растительное масло. Туда же высыпать лук для обжарки. Включить режим: «Жарка» и обжарить до золотистой корочки.
- Перемешать рукой капусту с морковью, подавливая до тех пор, пока из овощей не начнет выходить сок. И высыпать в чашу. Включить в мультиварке режим: «Тушение».
- В воде растворить томатную пасту, добавить соль, перец. Перемешать. Вылить в мультиварку.
- В чашу мультиварки кинуть лавровый лист. Содержимое перемешать и закрыть чашу. Томить 45 минут.
Приготовленное блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Помните, солянка из квашеной капусты в мультиварке станет прекрасным семейным ужином. Солянка в мультиварке, а особенно рецепт из капусты, завоюет сердца всех членов семьи.
Рецепт солянки не забудьте сохранить и поделиться с друзьями, чтобы вновь порадовать близких вкусной и полезной едой. Приятного семейного ужина!
А в следующий раз приготовьте рис с овощами в мультиварке.