
Солянка с колбасой в мультиварке отлично подойдёт для сытного обеда либо ужина в семейном кругу и любого застолья.
Также мы рекомендуем приготовить солянку из капусты в мультиварке.
Чтобы приготовить солянку с колбасой в мультиварке понадобятся простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике:
Ингредиенты
Порции: 5
- Морковь 200 гр.
- Картофель 400 гр.
- Копченая колбаса 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Колбаса 150 гр.
- Томатный соус или паста 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Вода 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помыть и очистить от кожуры.
- В отдельную ёмкость нарезаем картофель и маринованные огурцы маленькими кубиками, морковь нужно натереть на тёрке, лук нашинковать тонкими полукольцами, колбасу нарезать ломтиками или полосками.
- Вставляем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка», добавляем в нашу чашу подсолнечное масло. Затем добавляем лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета не забывая помешивать.
- Отправляем в чашу мультиварки все остальные ингредиенты: картофель, маринованные огурцы, колбасу, томатную пасту. Если нет томатной пасты, можно добавить томатный сок, свежие помидоры или кетчуп. Всё хорошо перемешиваем.
- Последним ингредиентом будет 1-1,5 стакан горячей воды, а также соль, перец и любимые специи по вкусу.
- На мультиварке выбираем режим «Тушение» и готовим в этом режиме 1,5 часа. После приготовления даём нашей солянке настояться минут 10, а затем можно употреблять.
Солянку с колбасой в мультиварке можно приготовить не только на воде, но и на рассоле от огурчиков либо на бульоне.
Для любителей зелени можно добавить при подаче петрушку, укроп, либо зеленый лук.
Всем приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем сварить сырный суп в мультиварке.