Соте в мультиварке – вкуснейшее овощное блюдо. Это французское явство. И в переводе это слово означает «скакать или прыгать». Его назвали так из-за специфики его готовки, потому что нужно встряхивать его, чтобы овощи не пригорели на сильном огне.
Чтобы приготовить соте необходимо много времени и ингредиентов, поэтому его делали очень редко. Теперь благодаря, мультиварке процесс готовки значительно упростился и ускорился по времени.
Чтобы приготовить соте из овощей в мультиварке необходимо:
- Кабачок 1 шт.
- Перец 3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Грибы 250 гр.
- Чеснок 1-2 зуб
- Масло растительное 150 мл.
- Специи, сахар и соль по вкусу по вкусу
- Зелень
- Овощи тщательно промыть под сильной струей проточной воды. Очистить и порезать кубиками. Грибы помыть и порезать дольками.
- Баклажан перед резкой, чтобы убрать его горечь на несколько минут присыпать солью. Помидоры сначала необходимо обдать кипятком, чтобы их кожица легко очистилась.
- Чеснок мелко порезать либо выдавить с помощью чесночницы.
- Зелень помыть и порезать очень мелко.
- В чашу мультиварки налить масло и добавить все овощи. Поперчить, посолить, добавить сахар. Сверху присыпать зеленью и закрыть крышку.
- Выбрать режим с названием «Тушение» либо «Плов». Таймер установить на 1,5 часа. Время зависит от сочности овощей: если они выделяют много влаги, то время нужно немного увеличить.
При приготовлении можно смешивать ингредиенты, а можно выкладывать слоями. Перед подачей блюдо надо присыпать зеленью.
Можно вместо ассорти овощей приготовить соте из баклажан в мультиварке (взять четыре баклажана, больше томатов, четыре перца сладкого и одна острая перчинка, лук и морковь).
Также в соте можно добавить и мясо, только в этом случае время приготовления увеличится до двух часов, чтобы мясо сварилось полностью и не было сырым. Мясо добавляют либо фаршем, либо маленькими кусочками. Оно блюду придает вкус и сочность.
Соте в мультиварке всегда выходит очень вкусным и сочным. А если при приготовлении добавить три столовых ложки уксуса, то такое блюдо можно консервировать и наслаждаться им не только в летний сезон, но и зимой.
Также рекомендуем попробовать говядину на пару в мультиварке.