Соте в мультиварке

Соте в мультиварке

Соте в мультиварке – вкуснейшее овощное блюдо. Это французское явство. И в переводе это слово означает «скакать или прыгать». Его назвали так из-за специфики его готовки, потому что нужно встряхивать его, чтобы овощи не пригорели на сильном огне.

Чтобы приготовить соте необходимо много времени и ингредиентов, поэтому его делали очень редко. Теперь благодаря, мультиварке процесс готовки значительно упростился и ускорился по времени.

Чтобы приготовить соте из овощей в мультиварке необходимо:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Овощи тщательно промыть под сильной струей проточной воды. Очистить и порезать кубиками. Грибы помыть и порезать дольками.
  • Баклажан перед резкой, чтобы убрать его горечь на несколько минут присыпать солью. Помидоры сначала необходимо обдать кипятком, чтобы их кожица легко очистилась.
  • Чеснок мелко порезать либо выдавить с помощью чесночницы.
  • Зелень помыть и порезать очень мелко.
  • В чашу мультиварки налить масло и добавить все овощи. Поперчить, посолить, добавить сахар. Сверху присыпать зеленью и закрыть крышку.
  • Выбрать режим с названием «Тушение» либо «Плов». Таймер установить на 1,5 часа. Время зависит от сочности овощей: если они выделяют много влаги, то время нужно немного увеличить.

При приготовлении можно смешивать ингредиенты, а можно выкладывать слоями. Перед подачей блюдо надо присыпать зеленью. 

Можно вместо ассорти овощей приготовить соте из баклажан в мультиварке (взять четыре баклажана, больше томатов, четыре перца сладкого и одна острая перчинка, лук и морковь).

Также в соте можно добавить и мясо, только в этом случае время приготовления увеличится до двух часов, чтобы мясо сварилось полностью и не было сырым. Мясо добавляют либо фаршем, либо маленькими кусочками. Оно блюду придает вкус и сочность.

Соте в мультиварке всегда выходит очень вкусным и сочным. А если при приготовлении добавить три столовых ложки уксуса, то такое блюдо можно консервировать и наслаждаться им не только в летний сезон, но и зимой.

Также рекомендуем попробовать говядину на пару в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: