Соус бешамель в мультиварке

Соус бешамель в мультиварке

Соус бешамель, приготовленный в мультиварке отлично подходит к овощам, мясным и рыбным блюдам. Без этого белого изысканного соуса не обходится ни одна настоящая лазанья.

Это самый простой соус европейской кухни, главными ингредиентами которого считаются три продукта – сливочное масло, молоко и мука.

Многие добавляют к основным продуктам соуса бешамель лук, который надо поджарить, твердый сыр, измельченные орехи, провансальские травы и любимые специи.

Чтобы приготовить классический рецепт соус бешамель в мультиварке, надо взять такие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Включаем мультиварку на режим «Жарка». На дно чаши размещаем нарезанное кусочками замороженное масло и даем ему растаять.
  • Добавляем к нему просеянную белую муку. Мешаем не переставая. Жарим, пока смесь не станет золотистого цвета. Масса должна быть густой.
  • Теперь выставляем режим «Йогурт» и выливаем 150 грамм холодного молока. Хорошо перемешиваем соус силиконовой лопаткой, солим и перчим.
  • Вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и оставляем томить до загустения. Перемешивать его надо до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Соус бешамель, который готовят в мультиварке, должен быть как жидкая сметана.

Для изысканного вкуса можно добавить в готовый соус щепотку мускатного ореха, прованские травы и любимые специи. 

Осталось только перелить наш соус в соусник и подавать к столу пока он теплый. Приятного аппетита!!!

А мы также рекомендуем приготовить домашний майонез в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: