Соус бешамель, приготовленный в мультиварке отлично подходит к овощам, мясным и рыбным блюдам. Без этого белого изысканного соуса не обходится ни одна настоящая лазанья.
Это самый простой соус европейской кухни, главными ингредиентами которого считаются три продукта – сливочное масло, молоко и мука.
Многие добавляют к основным продуктам соуса бешамель лук, который надо поджарить, твердый сыр, измельченные орехи, провансальские травы и любимые специи.
Чтобы приготовить классический рецепт соус бешамель в мультиварке, надо взять такие ингредиенты:
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Соль и черный перец по вкусу
- Включаем мультиварку на режим «Жарка». На дно чаши размещаем нарезанное кусочками замороженное масло и даем ему растаять.
- Добавляем к нему просеянную белую муку. Мешаем не переставая. Жарим, пока смесь не станет золотистого цвета. Масса должна быть густой.
- Теперь выставляем режим «Йогурт» и выливаем 150 грамм холодного молока. Хорошо перемешиваем соус силиконовой лопаткой, солим и перчим.
- Вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и оставляем томить до загустения. Перемешивать его надо до тех пор, пока не исчезнуть комочки.
Соус бешамель, который готовят в мультиварке, должен быть как жидкая сметана.
Для изысканного вкуса можно добавить в готовый соус щепотку мускатного ореха, прованские травы и любимые специи.
Осталось только перелить наш соус в соусник и подавать к столу пока он теплый. Приятного аппетита!!!
А мы также рекомендуем приготовить домашний майонез в мультиварке.
Не знала, что можно так просто этот соус сделать! Ура хорошим рецептикам и моей редмонтовской мультиварке)))