Многие готовят стейк из семги на сковородке, другие — в духовке. Только некоторые знают, что стейк из семги можно приготовить и в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька способна на многое, а не только на варку каш, супов и тушение блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейки семги 3 шт.
- Вода 4 стакана
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное
- Соль и приправы по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Стейки следует помыть, обсушить, натереть солью и специями.
- С лимона выдавливайте сок (однако часть лимона оставьте не выдавленным, чтобы потом нарезать кружочки и использовать для украшения готового блюда). Им следует побрызгать рыбу.
- В мультиварку налить заготовленную воду, бросить лаврушку.
- Стейки положить в решетку для готовки на пару. Крышку закрыть.
- Готовим стейк в мультиварке на режиме «Варка на пару». Времени потребуется минут 20.
- Пока мультиварка занята готовкой, можно приготовить соус. Для этого следует взять сто миллилитров сливок, сорок миллилитров сметаны, соль, перец, укроп и прочую зелень и смешать.
Семгу можно заменить и форелью. Получится также очень вкусно. Соус можете поставить рядом, а сам стейк из семги в мультиварке украсить гранатовыми зернышками и кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Побалуйте себя приготовив нежнейший стейк из свинины в мультиварке.