Когда мы готовим стейк из свинины в мультиварке, то в результате получаем очень сочное и нежное мясо, которое просто рассыпается во рту на множество мышечных волокон, которые таят во рту, доставляя вкусовое удовольствие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло оливковое
- Йогурт натуральный
- Соль и приправы по вкусу
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Мясо следует нарезать поперек волокон. Толщину каждого куска выбирайте одинаковую. Около двух сантиметров. Больше — не прожарится нормально, внутри сырое будет, тоньше — может получиться слишком сухим и резиновым.
- Каждый кусочек обязательно с обеих сторон и перчится, и солится. Натирается специями. Если есть время и желание, то можно замариновать в заранее подготовленном свежем натуральном йогурте. После такого вылеживания в кисломолочном продукте мясо становится невероятно сочным и мягким.
- Если же вы все-таки мясо замариновали, то его нужно обсушить. Жарить такое мясо нельзя. Не получится хорошей корочки. После обсушки мясо следует промазать со всех сторон маслом оливковым.
- Мультиварку настройте на режим «Жарки». Растительное масло (в количестве одной ложки столовой) необходимо налить на дно чаши. Когда оно хорошенько нагреется, кладите кусочек мяса. С каждой стороны обжаривайте минут по 5.
Стейк из свинины в мультиварке готов!
Рекомендуем приготовить: свиная корейка в мультиварке.