Стручковая фасоль в мультиварке получится без сомнения очень вкусным, аппетитным и ароматным блюдом, если добавить любимые сухие приправы и овощи. По этому легкому рецепту можно приготовить блюдо с применением минимум усилий, а также сохранением драгоценного времени.
Огромным плюсом блюда из стручковой фасоли является тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе, как теплый салат или же просто как закуску – как горячую, так и холодную.
- Фасоль стручковая 500 гр.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль
- Перец молотый
- Специи и Приправы
- Свежую стручковую фасоль промыть и нарезать на небольшие кусочки, если она слишком длинная. Замороженная стручковая фасоль сначала размораживается (не обязательно), а затем также промывается водой.
- Лук нашинковать кольцами, морковь – мелкой соломкой.
- В чашу мальтиварки налить масло, выбрать режим «жарка» или «выпечка». Отправить в чашу лук и морковь, обжарить в течении 5 минут.
- Томат и сладкий перец так же, как и морковь, нарезать соломкой и отправить в мультиварку.
- Через 7 – 9 минут добавить фасоль в мультиварку к овощам. Также добавить молотый перец, соль и тушить до готовности (приблизительно 10 — 13 минут).
- Добавить любимые ароматные приправы и чеснок (натертый на мелкой терке).
Вот такой, можно сказать, базовый рецепт стручковой фасоли в мультиварке достаточно разнообразить любимыми овощами – и новый шедевр кулинарии готов!
Стоит отметить, что замороженная стручковая фасоль ничем не уступает свежей фасоли по вкусовым качествам готового блюда.
Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Все достаточно просто. Берем фасоль, любимые приправы и овощи, минимум усилий с приготовлением и наслаждаемся отменным блюдом!
Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем красную фасоль в мультиварке.
Рецепт понравился, я конечно сделала с замороженной, свежей сейчас нет, но и так все получилось вкусно. В редмонтовской мультиварке-скороварке сделала за 20 минут!