Как приготовить свиные ребра в мультиварке? На самом деле очень просто, ведь мультиварка хорошо подходит для приготовления ребрышек. Они получаются нежные, насыщенные. К тому же, крышка мультиварки удерживает все запахи и вкусы.
Часто говорят, что свинина жирная, но это всего лишь общепринятые идеи. Это полезное мясо с питательными свойствами (витамины, цинк). Откройте для себя здесь секреты приготовления, хранения и приготовления свиных ребрышек до совершенства!
Выбирать нужно свиные ребрышки светлые, бледно-розового цвета с мелкими, тонкими нитями жира. Жир должен быть плотным и насыщенно белым.
Они хранятся два-три дня в холодильнике, в упаковке. Чтобы мясо было нежным, его не нужно готовить прямо из холодильника, лучше оставить на несколько минут при комнатной температуре.
Свинину можно заморозить, а затем хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Она требует несколько часов размораживания в холодильнике перед приготовлением.
Для того, чтобы приготовить свиные ребра в мультиварке, не нужно иметь большое количество функций. Нам подойдет режим: «Жарка».
- Свиные ребра 2 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло растительное 4 ч.л.
- Душистый молотый перец 1/2 ч.л.
- Корица 1/2 ч.л.
- Имбирь 1/2 ч.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Яблочное желе 1/2 станан
- Свиные ребра вымыть и хорошенько высушить, чтобы при готовке не выделялась лишняя вода и не создавался эффект тушения.
- Включить мультиварку и установить режим, про который говорилось ранее «Жарка».
- В первую очередь, нужно заняться овощами. Приготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать
- Далее необходимо нагреть масло в мультиварке. После чего добавить лук и чеснок. Обжарить их до мягкости и полупрозрачности. Это займет в районе трех минут.
- Переложить жареные ингредиенты в тарелку и добавить остальные продукты кроме свиных ребер (соевый соус, корица, яблочное желе, имбирь, душистый молотый перец). Важно всё это хорошо перемешать.
- Добавить свиные ребрышки и снова перемешать, чтобы получился сочный маринад.
- Поставить полученное блюдо в мультиварку. Когда у ребрышек появится золотистая корочка, то нужно поменять режим на «Тушение». Далее тушить под крышкой в районе часа.
Свиные рёбра в мультиварке готовы и их можно подавать к столу!
Наш простой рецепт ребра в мультиварке является хорошим поводом собрать всех любимых за столом и насладиться блюдом вместе!
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте стейк из свинины в мультиварке.
Да, тоже очень люблю их в мультиварке делать и прямо по рецепту пробовала и понравилось, еще в гриле вкусно выходят