
Сыр в мультиварке – вкусный и полезный продукт, который может приготовить каждая хозяйка.
Процесс приготовления кисломолочного лакомства не отнимет много времени и при этом такой продукт будет превосходить по качествам любой магазинный сыр. Более того домашний сыр в мультиварке получится более нежным и ароматным, а также полезным и натуральным.
Стоит заметить, что сыр ручной работы можно делать с любыми натуральными добавками (специями, травами, грибами, ветчиной, паприкой, вялеными томатами и другими). Это сделает продукт оригинальным.
Также мы рекомендуем приготовить творог из кефира в мультиварке.
Как же готовится сыр в мультиварке? Давайте разбираться!
- Творог 9% 1 кг.
- Молоко 3,2% 1 л.
- Масло сливочное 130 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 10 гр.
- Сода 10 гр.
- В чашу мультиварки налить молоко. Выставить режим «Молочная каша» (в некоторых моделях «Каша») и оставить на 15 минут.
- Пока молоко подогревается, творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (желательно в 2 подхода).
- В горячее молоко добавить творог, тщательно перемешать. Выбрать режим «Подогрев» и выставить время 10 минут.
- Взять дуршлаг. Застелить его марлей, сложенной в 2 слоя. Предварительно марлю нужно смочить водой.
- Получившуюся творожную массу вылить на дуршлаг. Завязать марлю и подвесить творог, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- К размягченному сливочному маслу добавить яйца. Перемешать. Добавить соль и соду. Полученную массу тщательно сбить миксером.
- Добавить зелень или другие ингредиенты по вкусу.
- В полученную массу высыпать творог. Перемешать все ингредиенты и выложить в чашу мультиварки.
- Выставляем режим «Мультиповар» или «Ручной» на 10 минут. Температура при таком режиме должна быть 80 градусов. Крышку мультиварки закрывать не следует.
- В течение 10 минут следует помешивать сырную массу деревянной лопаткой. За это время масса станет тягучей и будет постепенно расплавляться.
- Как только выйдет время приготовления сыр переложить в форму, смазанную сливочным маслом и выстеленную пергаментом. Обязательно нужно разровнять.
- Дать сыру остыть. После застелить сверху пергаментной бумагой и убрать в холодильник под пресс на 12 часов.
Вкуснейший сыр готов! Можно подавать к столу. Такой домашний сыр из молока в мультиварке может выступать как самостоятельное блюдо. Оно порадует не только всю семью, но и приглашенных гостей.
А в следующий раз рекомендуем приготовить ряженку в мультиварке.