Сыр в мультиварке

Сыр в мультиварке рецепты

Сыр в мультиварке – вкусный и полезный продукт, который может приготовить каждая хозяйка.

Процесс приготовления кисломолочного лакомства не отнимет много времени и при этом такой продукт будет превосходить по качествам любой магазинный сыр. Более того домашний сыр в мультиварке получится более нежным и ароматным, а также полезным и натуральным.

Стоит заметить, что сыр ручной работы можно делать с любыми натуральными добавками (специями, травами, грибами, ветчиной, паприкой, вялеными томатами и другими). Это сделает продукт оригинальным.

Также мы рекомендуем приготовить творог из кефира в мультиварке.

Как же готовится сыр в мультиварке? Давайте разбираться!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В чашу мультиварки налить молоко. Выставить режим «Молочная каша» (в некоторых моделях «Каша») и оставить на 15 минут.
  • Пока молоко подогревается, творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (желательно в 2 подхода).
  • В горячее молоко добавить творог, тщательно перемешать. Выбрать режим «Подогрев» и выставить время 10 минут.
  • Взять дуршлаг. Застелить его марлей, сложенной в 2 слоя. Предварительно марлю нужно смочить водой.
  • Получившуюся творожную массу вылить на дуршлаг. Завязать марлю и подвесить творог, чтобы сбежала лишняя жидкость.
  • К размягченному сливочному маслу добавить яйца. Перемешать. Добавить соль и соду. Полученную массу тщательно сбить миксером.
  • Добавить зелень или другие ингредиенты по вкусу.
  • В полученную массу высыпать творог. Перемешать все ингредиенты и выложить в чашу мультиварки.
  • Выставляем режим «Мультиповар» или «Ручной» на 10 минут. Температура при таком режиме должна быть 80 градусов. Крышку мультиварки закрывать не следует.
  • В течение 10 минут следует помешивать сырную массу деревянной лопаткой. За это время масса станет тягучей и будет постепенно расплавляться.
  • Как только выйдет время приготовления сыр переложить в форму, смазанную сливочным маслом и выстеленную пергаментом. Обязательно нужно разровнять.
  • Дать сыру остыть. После застелить сверху пергаментной бумагой и убрать в холодильник под пресс на 12 часов.

Вкуснейший сыр готов! Можно подавать к столу. Такой домашний сыр из молока в мультиварке может выступать как самостоятельное блюдо. Оно порадует не только всю семью, но и приглашенных гостей.

А в следующий раз рекомендуем приготовить ряженку в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: