
Сырники на пару мультиварке – это диетическое блюдо, которое не менее аппетитнее традиционного яства, обжаренного на масле. Приготовленное таким образом оно сохранило в себе все полезные и питательные свойства творога. Обычно сырники готовят на завтрак, но сделанные в мультиварке их можно кушать не только утром, но и на ужин.
Чтобы приготовить сырники на пару в мультиварке необходимо:
- Творог 11% 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2-3 ст.л.
- Изюм 50 гр.
- Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Соль по вкусу
- Вода 1/2 л.
- Замочить изюм кипяченной водой.
- Высыпать творог в глубокую миску. Вбить в него яйцо. Взбить блендером до однородности.
- Добавить сахар, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Муку просеять через сито, для насыщения ее кислородом и добавить к творожной массе.
- Добавить замоченный изюм. Тщательно перемешать тесто, чтобы изюм равномерно распределился.
- Взять силиконовые формы. Положить в них творог по одной столовой ложке. (формочки можно не использовать, а класть сырники прямо на решетку)
- Взять решетку для пара, положить ее мультиварку и поставить наверх силиконовые формы. Залить воду на дно и закрыть крышку.
- Выбираем режим пароварки и ставим таймер на 15 минут.
Блюдо готово. Перед подачей на стол можно посыпать их сахарной пудрой. Можно добавить джем, повидло, сгущенное молоко, мед, варенье, сметану. Вот такой рецепт сырников на пару.
Для того, чтобы сырники из творога пару в мультиварке хорошо получились нужно покупать творог с жирностью от 7 до 18%. А если нужно совсем диетическое блюдо, то можно использовать обезжиренный. Лучше брать однородный продукт, чтобы не было больших крупинок. По вкусу он не должен быть слишком кислым.
Чтобы создать нужную консистенцию нужно сыпать муку равномерно и перемешивать. Важно не насыпать слишком много муки, тогда они будут пышными и нежными.
Вот как сделать сырники на пару в мультиварке не менее вкусными тех, что обжариваются на растительном масле в сковородке.
А в следующий раз попробуйте фаршированные кабачки на пару в мультиварке.