
Тефтели в сметанном соусе очень сытные и безумно вкусные, а простота приготовления в мультиварке не отнимет у вас много времени.
Тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке отлично подойдут к любому гарниру. Так же их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Также мы рекомендуем тефтели на пару в мультиварке и тефтели с рисом в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Рис 100 гр.
- Батон 60 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Сметана 200 мл.
- Вода 100 мл.
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Первым делом промоем рис несколько раз до прозрачности воды и отварим до полуготовности.
- Батон замочим в молоке.
- Лук и картофель очистим от кожуры и измельчим (для измельчения можно использовать мясорубку, блендер или терку).
- Соединяем все ингредиенты: в фарш добавляем отваренный рис, яйцо, измельченный лук, хлеб, картофель, соль и приправу по вкусу. Хорошенько все перемешаем.
- Сформируем тефтели в виде небольших шариков и обваляем их в панировочных сухарях. Это позволит сохранить идеальную форму тефтелям.
- Дно чаши мультиварки смажем растительным или сливочным масло. Выложим на дно тефтели.
- Заливаем все сметанным соусом. Для этого смешаем сметану с водой и горчицей, добавим соль и специи по вкусу.
- Готовим приблизительно 40 минут (всё зависит от вашей мультиварки) на режимы «Тушение».
Рецепт можно немного упростить. Рис можно не отваривать, а использовать сырой (это увеличит время приготовления). Так же можно не добавлять лук и картофель. Но знайте, что упрощенный рецепт не даст тефтелям сочности.
Тефтели в соусе в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить плов с креветками в мультиварке.