Чтобы обед удался на славу, рекомендуем приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке по очень простому рецепту, который разнообразит Ваш рацион питания.
Результат порадует Ваших гостей и домочадцев. Для быстрого приготовление советуем использовать мультиварку. Вы также можете приготовить это блюдо используя сковороду или духовку.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке пошаговый рецепт:
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Манная крупа 3-4 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Мука 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Тёплая вода 3-4 ст.л.
- Рис, лук, морковь по желанию
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Смешайте фарш с манной крупой и доведите до однородной консистенции.
- Добавьте яйцо, соль, специи, а также мелко нарезанный лук (можно потереть на терке) и чайную ложку муки. Снова все тщательно перемешайте.
- Выложите фарш на досочку/кухонную поверхность и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Для создания соуса нам понадобятся специи (смешайте их в ступке, чтобы не было зерен в соусе), томатная паста и щепотка соли. Смешиваем щепотку муки с малым количеством теплой воды (около 3 столовых ложек), чтобы не было комочков, после этого добавьте массу в томатную пасту со специями. После доведения ингредиентов до однородности вы получите вкусный томатный соус к тефтелям.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите тефтели. Выберите необходимый режим и немного обжарьте тефтели со всех сторон (крышка должна быть закрыта). Далее залейте соусом (можете добавить морковь и лук) и выберите режим «Тушение» на 50 минут.
Ваш обед либо же ужин — готов! К данному ввиду мяса рекомендуется рис или картофельное пюре.
Такой простой и безумно вкусный рецепт тефтелей в томатном соусе понравится каждой хозяйке Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить тыкву с яблоками в мультиварке.