
Домашний томатный сок в мультиварке содержит в себе жмых от семян и кожуры, но всё настолько сильно измельчено, что в итоге получается густой сок. Польза от такого сока очень большая, так как он содержит в себе клетчатку, которая хорошо влияет на кишечник.
Томатный сок на зиму в мультиварке рецепты практически не отличаются по ингредиентам, может быть такое, что к томатам для более сладкого вкуса добавляют красный болгарский перец, остальные ингредиенты практически совпадают.
Приготовить сок в мультиварке очень просто:
- Помидор 2 кг.
- Лавровый лист 4 шт.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Помидоры нужно помыть под проточной холодной водой. Отрезать все хвостики, помятые и гнилые места, а также вырезать места, откуда росли хвостики, кожицу трогать не нужно, она хорошо измельчится в блендере, а сок станет полезнее.
- Готовые помидоры разрезать на четыре части каждый и положить в чашу блендера. Измельчить помидоры до такого состояния, когда они превратятся в жидкую массу. Также, это можно сделать с помощью мясорубки, если нет блендера.
- Затем нужно перелить массу в чашу мультиварки. Добавить соль, чёрный перец и лимонную кислоту, положить лавровые листы. Очень хорошо перемешать массу. Это нужно делать не железной ложкой, а пластмассовой. Это делается, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.
- После плотно закрыть крышку, включить мультиварку, поставить режим «Тушение» или «Рагу» и оставить провариваться томатный сок на сорок минут.
Из данных ингредиентов получится около полутора литра томатного сока.
Уксус для такого сока не нужен, из-за того, что в помидорах содержится много природной кислоты. Это значит, что его можно хранить в кладовой.
Очень хорошо будет сделать этот томатный сок в мультиварке на зиму.
Пока сок готовится, можно подготовить банки. Их самих и крышки нужно тщательно помыть и простерилизовать под паром. После приготовления сока его нужно сразу залить в банки до самых краёв с помощью черпачка или половника. Плотно закрутить крышки или закатать. Затем перевернуть банки и накрыть их плотным одеялом, пока банки не остынут. Это может занять от суток до полутора суток. После можно спокойно переставить банки в прохладное место. Это может быть кладовая или погреб.
Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.