Топленое молоко в мультиварке представляет собой густой и нежный, с запахом карамели и красивым бежевым цветом продукт. Приготовленное дома молоко понравится всем, особенно детям.
Топленое молоко в домашних условиях в мультиварке готовится без проблем. Процесс настолько прост, что это сделает и ребенок, а результат удивит прекрасным вкусом. Выход топленого молока из литра обычного молока около 500 – 700 миллилитров.
Топленое молоко не только можно просто пить, а так же его используют для каш, в выпечке и для других вкусных и полезных домашних блюд. Многие из такого молока готовят ряженку в мультиварке в домашних условиях.
Как сделать топленое молоко в мультиварке?
Для этого надо взять только молоко с большим процентом жирности: от 3, 7%. Чем больше жирность молока, тем вкуснее оно будет в топленом варианте. А если добавить в него закваску, то получится вкусная домашняя ряженка.
- Молоко коровье 2-3 литра
- Наливаем в чашу мультиварки молоко.
- Вставляем вставку для приготовления на пару. Эта хитрость не даст молоку убежать, пена подымится до этой вставки.
- Выставляем на дисплее режим «тушение», время ставим 5 часов. Пока молоко томится надо снимать пенку.
- Как приготовится молоко надо остудить и процедить от пены.
Готовое топленое молоко в мультиварке можно употреблять с выпечкой или пить просто так. Хранить его необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Также вы можете побаловать себя приготовив шоколадный бисквит в мультиварке.