Этот нежный и воздушный торт медовик в мультиварке без особых проблем и хлопот сможет приготовить каждая хозяйка.
Торт медовик классический в мультиварке – самый семейный, уютный и домашний тортик. И сегодня мы предлагаем приготовить медовик в мультиварке, думаю, этот простой рецепт оценит каждая хозяйка.
Важно помнить, что от выбора мёда зависит вкус готовых коржей. Темные сорта меда дают более насыщенный вкус. И ещё, при приготовлении теста нужно знать, что если мы используем натуральный мёд, то соду гасить не нужно, а если же мёд искусственный, то уксусом или лимонным соком. Если ваш бисквит получится немного суховат, то можно его пропитать либо сладким чаем, либо коньяком.
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт медовика в мультиварке:
- Для теста
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука пшеничная 320 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мёд 2 ст.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сода 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Для крема
- Сливки 33% 400 мл.
- Сметана 1/2 л.
- Сахарная пудра
- Ванилин
- В небольшой кастрюльке соединяем масло и примерно 2 столовые ложки меда. Ставим на плиту или водяную баню, если кастрюлька не с толстым дном, и растопим, не доводя до кипения. Затем сразу всыпаем половину чайной ложки соды и помешиваем, пока масса не начнет начнёт светлеть и подниматься.
- В полученную массу добавляем немного соли и перемешиваем, постепенно добавляем сахар. Снова все хорошо размешаем и пока отставим в сторону.
- В отдельной посуде взобьем яйца с сахаром до появления пышной пены. Соединяем вместе содержимое наших кастрюлек и тщательно перемешаем силиконовой лопаткой.
- Хорошо размешаем и снова ставим на минимальный подогрев при постоянном помешивании, пока весь сахар не растворится. Даём совсем немного остыть и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
- Смазываем дно чаши сливочным маслом. На дно застилаем пергамент по размеру дна чаши мультиварки. Выливаем тесто. Готовим при 180 градусах в режиме «Выпечка» 1 час под закрытой крышкой.
- Приступаем к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой, в несколько приемов добавляем сметану и ванилин. Взбиваем, пока крем не загустеет.
- По истечению времени проверяем на готовность бисквит с помощью зубочистки. Сухая зубочистка – бисквит готов. Даём бисквиту постоять в мультиварке ещё 10 минут при открытой крышке. После того, как бисквит подстынет, берём контейнер для пароварки и достаём бисквит, оставляем до полного остывания.
- Разрезаем остывший бисквит на 5-6 коржей. Смазываем каждый корж, бока и верх получившимся сливочно-сметанным кремом. Украшаем окрошкой и даем пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления медового торта разнообразны. Но здесь мы вам рассказали, как приготовить пышный, ароматный, сочный торт медовик в мультиварке и получить кучу комплиментов от гостей.
Мы также рекомендуем приготовить пирог с бананом в мультиварке.