Торт медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке

Этот нежный и воздушный торт медовик в мультиварке без особых проблем и хлопот сможет приготовить каждая хозяйка.

Торт медовик классический в мультиварке – самый семейный, уютный и домашний тортик. И сегодня мы предлагаем приготовить медовик в мультиварке, думаю, этот простой рецепт оценит каждая хозяйка.

Важно помнить, что от выбора мёда зависит вкус готовых коржей. Темные сорта меда дают более насыщенный вкус. И ещё, при приготовлении теста нужно знать, что если мы используем натуральный мёд, то соду гасить не нужно, а если же мёд искусственный, то уксусом или лимонным соком. Если ваш бисквит получится немного суховат, то можно его пропитать либо сладким чаем, либо коньяком.

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт медовика в мультиварке:

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В небольшой кастрюльке соединяем масло и примерно 2 столовые ложки меда. Ставим на плиту или водяную баню, если кастрюлька не с толстым дном, и растопим, не доводя до кипения. Затем сразу всыпаем половину чайной ложки соды и помешиваем, пока масса не начнет начнёт светлеть и подниматься.
  • В полученную массу добавляем немного соли и перемешиваем, постепенно добавляем сахар. Снова все хорошо размешаем и пока отставим в сторону.
  • В отдельной посуде взобьем яйца с сахаром до появления пышной пены. Соединяем вместе содержимое наших кастрюлек и тщательно перемешаем силиконовой лопаткой.
  • Хорошо размешаем и снова ставим на минимальный подогрев при постоянном помешивании, пока весь сахар не растворится. Даём совсем немного остыть и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
  • Смазываем дно чаши сливочным маслом. На дно застилаем пергамент по размеру дна чаши мультиварки. Выливаем тесто. Готовим при 180 градусах в режиме «Выпечка» 1 час под закрытой крышкой.
  • Приступаем к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой, в несколько приемов добавляем сметану и ванилин. Взбиваем, пока крем не загустеет.
  • По истечению времени проверяем на готовность бисквит с помощью зубочистки. Сухая зубочистка – бисквит готов. Даём бисквиту постоять в мультиварке ещё 10 минут при открытой крышке. После того, как бисквит подстынет, берём контейнер для пароварки и достаём бисквит, оставляем до полного остывания.
  • Разрезаем остывший бисквит на 5-6 коржей. Смазываем каждый корж, бока и верх получившимся сливочно-сметанным кремом. Украшаем окрошкой и даем пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления медового торта разнообразны. Но здесь мы вам рассказали, как приготовить пышный, ароматный, сочный торт медовик в мультиварке и получить кучу комплиментов от гостей.

Мы также рекомендуем приготовить пирог с бананом в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: